1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Бонусы на улучшение условий труда выдают лучшим металлургам 10 декабря 2020, 18:40

Денежную мотивацию ввели на предприятиях ERG (Евразийская Группа) в рамках внедрения производственной системы. Бонусные карты выдают по итогам
Фото: пресс-служба ERG Фото: пресс-служба ERG

Денежную мотивацию ввели на предприятиях ERG (Евразийская Группа) в рамках внедрения производственной системы. Бонусные карты выдают по итогам оценки рабочих мест руководством предприятия, сообщает пресс-служба компании.

Размер премии составит 300 тысяч тенге.

Сообщается, что в апреле 2019 года в ERG стартовало внедрение производственной системы, которую назвали ERG Way. Одно из важных направлений ERG Way – наведение порядка на рабочих местах.

"Помимо выделяемых на это компанией средств, проектом предусмотрена дополнительная мотивация сотрудников в виде бонусных банковских карт на сумму 300 тысяч тенге. Карты выдаются по результатам обходов рабочих площадок руководителем предприятия. Это один из главных инструментов производственной системы", - объяснили в пресс-службе.

Так, во время обхода производится оценка состояния участка и динамика улучшений с прошлого обхода по таким критериям, как безопасность, состояние комнат предсменных встреч и бытовых помещений, состояние оборудования, соблюдение инструкций и стандартов и так далее.

Бонусные карты уже не раз получали цеха Аксуского и Актюбинского заводов ферросплавов АО "ТНК "Казхром", входящего в ERG. Именно эти два предприятия стали первыми, где начала внедряться производственная система.
Недавно первые бонусные карты выдали и на другом крупном предприятии Группы - ССГПО, где проект ERG Way стартовал в сентябре 2019 года. Бонусы они могут потратить на улучшение условий труда в своем подразделении. Например, сотрудники железнодорожного цеха уже приобрели умывальники с подогревом для постов централизации, оборудование для ремонта видеорегистраторов, электронных систем и плат, шуруповерт и светодиодные фонари для обеспечения более безопасного производства работ в ночное время.

"Победа не стала для нас манной небесной, – делится начальник железнодорожного цеха ССГПО Сергей Леонидов. – Одна из корпоративных ценностей компании – единство. Именно командная работа и вовлеченность всех сотрудников позволили добиться положительного результата. В цехе у нас работают около шестисот специалистов, 16 из них прошли обучение в рамках производственной системы ERG Way. Применение инструментов проекта началось на этапе получения знаний, и они не остались незамеченными для остальных сотрудников. Сегодня большинство с успехом применяют опыт улучшений, и это радует. Но данный процесс имеет знак бесконечности, а значит, мы намерены продолжать положительный опыт".

С января 2021 года команда ERG Way планирует продолжить внедрение производственной системы на предприятиях Группы.

"Производственная система всегда начинается с обучения, и это стало первой проблемой в пандемию, – объяснил директор по операционной эффективности Группы и руководитель проекта ERG Way Олег Захаров. – У нас был амбициозный план – в этом году мы должны были обучить почти 3000 человек. Но из-за карантина все встречи пришлось отменить, мы сконцентрировались на инструментах производственной системы, которые можно продвигать без риска для здоровья сотрудников. В результате нам удалось сохранить достигнутые результаты, а где-то даже приумножить. Мы научились жить в этих условиях, понимаем, как действовать с учетом ограничений. Поэтому на следующий год у нас не менее амбициозные планы – охват проектом девяти производственных площадок и обучение (онлайн и офлайн) свыше 4 500 сотрудников".