29 сентября 2016 | 07:09

Как делают куриные наггетсы для "Макдоналдс"

© youtube.com

Как готовят популярное в ресторанах "Макдоналдс" блюдо - куриные наггетсы? Чтобы ответить на этот вопрос, известный американский ведущий Грант Имахара посетил завод Tyson Foods в штате Теннеси, где делают полуфабрикаты. За неделю видео набрало свыше трех миллионов просмотров в YouTube.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

Как готовят популярное в ресторанах "Макдоналдс" блюдо - куриные наггетсы? Чтобы ответить на этот вопрос, известный американский ведущий Грант Имахара посетил завод Tyson Foods в штате Теннеси, где делают полуфабрикаты. За неделю видео набрало свыше трех миллионов просмотров в YouTube.

По словам ведущего, он приехал развеять слухи о том, что в наггетсы добавляют что попало. Представитель завода рассказала, что их готовят исключительно из белого мяса (куриная грудинка, вырезка, мясо ребрышек) с добавлением небольшого количества куриной кожи "для вкуса" и маринада. Темное мясо (ножки, крылья) в состав не входит. 

Реклама
Реклама

Основные ингредиенты маринада: вода, фосфаты натрия (эмульгаторы), модифицированный пищевой крахмал, соль, натуральные ароматизаторы, пшеничный крахмал, декстроза, лимонная кислота, дрожжевой экстракт, экстракт розмарина, сафлоровое масло. Полный список можно найти на сайте компании.

"После формирования наггетсов их покрывают тонким слоем теста, панировочным слоем, содержащим сельдерей и белый перец, плотным слоем теста из пшеничной, кукурузной муки, крахмала и разрыхлителей. Затем наггетсы обжаривают до полуготовности, замораживают, упаковывают и отправляют в рестораны", - говорится в сюжете. 

Вопрос от редакции
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная