ПОДЕЛИТЬСЯ
29 сентября 2016 | 07:09
Как делают куриные наггетсы для "Макдоналдс"
Как готовят популярное в ресторанах "Макдоналдс" блюдо - куриные наггетсы? Чтобы ответить на этот вопрос, известный американский ведущий Грант Имахара посетил завод Tyson Foods в штате Теннеси, где делают полуфабрикаты. За неделю видео набрало свыше трех миллионов просмотров в YouTube.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Как готовят популярное в ресторанах "Макдоналдс" блюдо - куриные наггетсы? Чтобы ответить на этот вопрос, известный американский ведущий Грант Имахара посетил завод Tyson Foods в штате Теннеси, где делают полуфабрикаты. За неделю видео набрало свыше трех миллионов просмотров в YouTube.
По словам ведущего, он приехал развеять слухи о том, что в наггетсы добавляют что попало. Представитель завода рассказала, что их готовят исключительно из белого мяса (куриная грудинка, вырезка, мясо ребрышек) с добавлением небольшого количества куриной кожи "для вкуса" и маринада. Темное мясо (ножки, крылья) в состав не входит.
Основные ингредиенты маринада: вода, фосфаты натрия (эмульгаторы), модифицированный пищевой крахмал, соль, натуральные ароматизаторы, пшеничный крахмал, декстроза, лимонная кислота, дрожжевой экстракт, экстракт розмарина, сафлоровое масло. Полный список можно найти на сайте компании.
"После формирования наггетсов их покрывают тонким слоем теста, панировочным слоем, содержащим сельдерей и белый перец, плотным слоем теста из пшеничной, кукурузной муки, крахмала и разрыхлителей. Затем наггетсы обжаривают до полуготовности, замораживают, упаковывают и отправляют в рестораны", - говорится в сюжете.
Вопрос от редакции
Что вы об этом думаете?
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии
Читайте также