1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

Надежные депозиты: какой банк показал максимум финансовой устойчивости 21 апреля 2020, 11:00

Для современного казахстанца надежность – понятие дорогое как в прямом, так и в переносном смысле. Желание даже в самый нестабильный период
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Для современного казахстанца надежность – понятие дорогое как в прямом, так и в переносном смысле. Желание даже в самый нестабильный период сохранить и приумножить свои сбережения естественно для каждого. Поэтому депозиты становятся верным решением для тех, кто шагает в ногу со временем и способен правильно рассчитывать свои действия.

Первое, на что стоит обратить внимание, открывая депозит, – экспертное мнение о финансовом институте, которому вы планируете довериться. Так, международное рейтинговое агентство Fitch вновь признало Halyk Bank самым надежным банком в Казахстане, сохранив его показатели на уровне "ВВ+". Наилучший рейтинг финансовой устойчивости среди казахстанских банков второго уровня без иностранного участия, которым сегодня обладает Halyk, – очередной довод в пользу выбора этого банка для хранения средств казахстанцев.

Безопасность – второй по важности аргумент в пользу депозитов Halyk. Сегодня переход на онлайн-обслуживание – признак не только современной политики любой компании, но и жест настоящей заботы о клиенте. Приложение Homebank (прим. по состоянию на 17 апреля стало № 1 приложением по скачиванию в App Store в разделе "Финансы") позволяет совершать действия с вашими финансами, удобно и защищенно – прямо из вашего дома. Открыть карту, депозит, пополнить его, снять деньги на карту – широкий функционал мобильного банкинга Halyk Bank делает любые банковские услуги доступными круглосуточно.

Возможность выбора также важна, поэтому Halyk Bank предлагает казахстанцам на выбор три вида депозитов: "Максимальный", "Универсальный" и "Оптимальный". Онлайн-депозит "Максимальный" предназначен для тех, кто настроен сберегать, получая стабильно высокое вознаграждение. По этому депозиту эффективная ставка вознаграждения в тенге составляет до 14 процентов (ГЭСВ). Те, кто хочет свободно распоряжаться своим вкладом, выберут "Универсальный" с новой высокой эффективной ставкой в тенге до 12,2 процента (ГЭСВ). Этот депозит предусматривает пополнение и снятие денег без ограничений. Вкладчики, настроенные приумножать, откроют в Homebank онлайн-депозит "Оптимальный", позволяющий пополнять свой вклад в течение всего срока размещения с эффективной ставкой до 10,6 процента (ГЭСВ).

Помните: устойчивость и надежность – главный критерий при выборе банка для размещения депозита. Надежность Halyk Bank также демонстрируют и кредитные рейтинги авторитетных международных агентств Moody’s – Ba1 и Standard & Poor's – BB, высокие показатели уровня достаточности капитала, а также результаты независимой оценки качества активов (AQR), которую Halyk успешно прошел. Отметим, что на март 2020 года одним из четырех казахстанских банков, сократившим токсичные займы в годовой динамике, стал Halyk Bank с показателями минус 18,1 процента, или 299,6 миллиарда тенге.



Join Telegram