1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

Tamos Education: британские стандарты образования в Алматы

Школьное образование — важнейший элемент образования в современном обществе, формирующий у ребенка базовые знания и навыки. Именно с этой базой он отправится дальше – в университет и взрослую жизнь. Поэтому невероятно важно, чтобы знания, полученные в школе, были актуальными, а преподаватели – высококвалифицированными. Учредитель и генеральный директор группы компаний Tamos Education Мурат Омаров рассказал об уникальной концепции школы Tamos и о самых ценных качествах, которые получают выпускники этого учебного заведения.

- Мурат Сыдыкович, как все мы знаем, в Алматы успешно функционируют несколько частных школ. В чем же состоит уникальное предложение школы Tamos?

- Родители выбирают школу Таmоs для своих детей по многим причинам. Это и качественное образование, и профессиональный педагогический состав, а также экология, безопасность, инновационный подход, демократический дух и здоровое питание. И вы правы, на данный момент в Алматы функционируют более 50 частных школ. Наша школа была основана в 1998 году, и уже на протяжении 22 лет мы предоставляем детям качественное образование. В самом начале у нас было только одно направление – физико-математическое, позже мы открыли лингвистическое направление и Международную Кембриджскую школу. Таmоs всегда славился демократическими ценами в сфере частного образования, сохраняя данное преимущество на протяжении всего существования школы. Особенно это касается соотношения цен и уровня предоставляемых услуг.

Я с гордостью могу сказать, что наша команда смогла пройти через множество кризисов и мы стали сильнее. Вместе с командой преподавателей и руководителей нам удалось развить маленькую частную школу из 100 учеников в крупнейшую группу частных школ с более чем 2600 учениками.

Родители доверяют нам, ученики развивают свои таланты, для нас же самое главное, чтобы цена и качество были на справедливом уровне. И как вы сами видите, ежегодно наша школа встречает сотни новых учеников. Мы открыты для всех, это наша политика. Но в нашей школе есть свои правила, свой дух, который мы стараемся развивать из года в год. Наши выпускники – это достойные граждане, подготовленные для дальнейшей самостоятельной жизни. Мы ежегодно проводим вечера встречи с выпускниками и с гордостью смотрим на взрослых и успешных выпускников, которые когда-то были маленькими и бегали из кабинета в кабинет по коридорам нашей школы.

- У Tamos Education наверняка есть множество способов доказать общественное признание. Расскажите о сертификатах и наградах – чем вы особенно гордитесь?

- По статистике за последние семь лет, все выпускники школы Таmоs поступают в лучшие вузы не только Казахстана, но и ближнего и дальнего зарубежья. Наши ученики побеждают на городских, республиканских и международных олимпиадах. В 2013 году Таmоs была отмечена золотой медалью "Лидер отрасли - 2013". В 2016 году нам была вручена звезда качества "Алтын Сапа" за звание "Лучшее предприятие 2016 года".

Таmоs – крупнейшая частная школа в Центральной Азии и Европе с международным отделением Кембриджа. Отмечу, что к 1 сентября 2020 года завершается строительство еще одного учебного корпуса для казахского отделения площадью 7 300 квадратных метров. Я всегда мечтал, чтобы казахское отделение нашей школы имело собственное здание. Это будет способствовать дальнейшему успешному развитию этого направления нашей работы. Кстати, до 2 июня 2020 года мы принимаем заявки на участие в конкурсе для получения гранта на бесплатное обучение в казахском отделении нашей школы (информация о гранте в конце статьи).

Я бы очень хотел, чтобы родители начали больше задумываться о родном языке. Сохранив наши традиции, культуру, язык, передавая историю наших предков от старших к младшим, мы сможем построить сильное и конкурентоспособное государство. Наша задача состоит в том, чтобы принять участие в становлении поколения, которому мы сможем передать нашу страну, чтобы оно высоко несло знамя Казахстана и поднимало престиж нашей страны по всему миру.

- Международная программа Кембридж, физико-математическое и лингвистическое отделения – такие предложения требуют прекрасного педагогического состава. Расскажите о своем штате – кто у вас работает и почему?

- В нашей команде работают опытные учителя со множеством наград и почетных грамот, которые получили свое педагогическое образование еще в советское время. Также в нашей команде работают молодые и очень перспективные специалисты, учителя, благодаря которым скорость внутренних рабочих процессов постоянно растет. Молодые сотрудники являются своего рода катализатором в нашем большом сообществе. Мы считаем, что, именно соблюдая баланс таких сил, наша школа сумела сохранить достойное советское образование и модернизировать его с помощью современного подхода и технического прогресса, исходящих от молодых сотрудников.

Наши учителя – профессионалы своего дела, и у всей нашей команды одинаковое видение по всем вышеперечисленным аспектам. Школа – это не то место, где подготавливают суперуспешных роботов, а кузница настоящих людей. Людей, которых воспитывали с чувством ответственности к миру и своей жизни, с целью быть полезным для всего общества. Дети в нашей школе не только изучают науку и языки, но и учатся жить, работать в команде, помогать друг другу, и самое главное – они учатся учиться, то есть самостоятельно и с интересом изучать тот или иной предмет. Думаю, что это одно из самых ценных качеств на сегодняшний день – когда человек умеет находить и изучать что-то новое, быть исследователем в любой сфере. Данное качество очень поможет в будущем – построить свою профессиональную карьеру. В нашей школе мы стремимся научить детей именно таким качествам.

- Введение инноваций и сохранение традиций в образовании требуют соблюдения определенного баланса. Расскажите, как образование в Tamos Education позволяет дать ученикам то, что мы, родители, так ценили в советской системе обучения, и что принципиально новое вы готовы дать своим учащимся?

- Инновационный потенциал системы образования невозможно реализовать в полной мере без опоры на традиции: это связующее звено между прошлым, настоящим и будущим. И одной из задач, стоящих перед школой, стал поиск оптимального уровня соотношения традиций и инноваций. Важно в погоне за конкурентоспособностью выпускников в обществе глобальной информатизации не потерять обучающегося как личность, готовую к саморазвитию, самосовершенствованию и самореализации, способную к принятию ответственных решений, построению и поддержанию гармоничных отношений с другими.

Хочу поделиться наглядным примером. В этом учебном году четвертая четверть началась в дистанционном режиме в связи с пандемией коронавируса. Ни одна школа не была готова к такому вызову и непривычной внешней среде, но нужно понимать, что теперь мир точно не будет таким, каким был раньше. Обстоятельства изменили многие структуры бизнеса и сильно повлияли на наш образ жизни. Это очень серьезный вызов для всех школ в мире, в том числе и для Tamos: прежде никто всерьез не готовил собственную платформу для дистанционного и онлайн-обучения. Этому, конечно, есть объяснение, так, в образовании детей, особенно младшего возраста, большую роль играют тактильные ощущения. Детям важно видеть учителя, слышать его тон, развивать мелкую и крупную моторику. Даже с точки зрения психологии ребенку важно знать, что он находится в школе, в своем классе – тогда эффективность восприятия информации намного возрастает. Поэтому, например, для учеников среднего и старшего звена переход на дистанционное образование прошел намного легче, чем для учеников начальной школ, так как дети психологически более взрослые.

Организовать дистанционное онлайн-обучение в такой крупной школе, как у нас, с большим количеством методических объединений и с более чем 350 учителями из разных отделений и программ, с разной методикой обучения было непросто. Мы использовали несколько платформ и инструментов для предоставления такого обучения, заключив контракты с профессиональными студиями для создания видеоуроков и закупив множество серверов для поддержки онлайн-обучения. Все это были непредвиденные расходы, но для нас качество образования стоит на первом месте. Отмечу, что мы предоставили родителям скидку до 50 процентов на период дистанционного обучения, и большинство родителей оценили нашу позицию и труд. Мы достойно вышли из создавшейся ситуации.

На летний период у нас есть другая четкая задача – отработать на 100 процентов все процессы, что касаются дистанционного и онлайн-обучения. Никто не знает, что будет завтра, многие эксперты прогнозируют вторую волну пандемии осенью 2020 года. И мы должны быть готовы встретить эти события во всеоружии.

В целом наша команда все время находится в режиме постоянного улучшения и проводит работу над ошибками во всех рабочих процессах. Мы стремимся вводить инновации, модернизировать и внедрять лучшее в нашей школе, чтобы не отстать от прогресса. Сегодня мы хотим быть лучше, чем вчера, а завтра лучше, чем сегодня.

- Наверняка у Tamos Education есть амбициозные планы на следующий год.

- Если честно, не особо люблю делиться планами, пока они не реализованы. Но поделюсь очень важной целью на ближайшее время: основной задачей школы станет получение международной аккредитации и вступление в Совет Британских международных школ COBIS для дальнейшего развития в рамках международного сотрудничества и поддержки. Также в условиях сложившихся реалий появилось еще одно дополнительное направление – дистанционное обучение. Данный проект на базе нашей школы позволит создать условия для обучения учащихся, находящихся в других городах Казахстана или проживающих в других странах. Это очень амбициозные и серьезные цели – множество процессов необходимо будет упростить и улучшить для того, чтобы получить такой почетный статус. И для нас как для школы с более чем 22-летним опытом на рынке образования это очередной вызов.

Информация о гранте на казахское отделение Tamos Education:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

?Стань обладателем гранта на обучение в школе TAMOS Education, в казахское отделение! ⚠️Для получения гранта нужно: Обучаться в 6-10 классах казахского отделения. Иметь отличные и хорошие отметки. Быть победителем в районных, городских, Республиканских и Международных олимпиадах, а также быть победителем конкурсов научных проектов по общеобразовательным предметам или спортивных соревнований. ✅Порядок проведения отбора: Первый тур - заявление на получение гранта, предоставление портфолио достижений, копию табеля за текущий учебный год, копии грамот, дипломов, характеристика классного руководителя. Сроки первого тура: с 28 мая по 02 июня 2020. ✅Второй тур - собеседование с приёмной комиссией, письменное испытание в форме тестирования и эссе по казахскому языку. Сроки второго тура: с 08 июня по 10 июня 2020. ?Кандидат, прошедший отбор получает право на обучение в школе на весь период обучения до момента окончания, при условии отличной и хорошей успеваемости, активного участия в жизни школы, успешного участия в творческих и предметных конкурсах и олимпиадах различного уровня и отсутствия дисциплинарных взысканий. ⚠️ Для того чтобы подать заявление на получение гранта необходимо заполнить анкету по следующей ссылке: http://tiny.cc/tamosgrant2020 #tamoseducation #tamoseducationalmaty #tamoseducationkz #грант #grants #awards #scholarships

Публикация от TAMOS Education School Almaty? (@tamos_education)