Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Cardinal, "Алатау Джем" и "9 Вольт" выступят на втором концерте "На вершине Тенгри VI"

12 сентября 2014, 17:37
2
Группа CARDINAL. ©vk.com
Группа CARDINAL. ©vk.com
Группа "Алатау Джем". ©vk.com
Группа "Алатау Джем". ©vk.com
Группа "9 вольт". ©vk.com
Группа "9 вольт". ©vk.com

Второй концерт VI сезона проекта "На вершине Тенгри" от радиостанции Tengri FM состоится 13 сентября. На этот раз в мероприятии примут участие музыкальные группы Cardinal, "Алатау Джем" и "9 Вольт", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Четвертыми на сцену выйдут победители прошлой недели - группа Hadn't tea, которые по решению жюри также выступят и с первым хедлайнером сезона. Как и первый концерт, субботний музыкальный вечер "На вершине Тенгри" состоится в Event City Hall, который находится по адресу: улица Казыбек би 20, угол улицы Калдаякова (бывший Cinemabar). Начало в 20.00. Стоимость билетов - 1000 тенге.

Казахстанские рок-команды усиленно готовились к своему выступлению. Музыканты отмечают, что проект "На вершине Тенгри" крайне важен для развития отечественной рок-индустрии. Так, вокалист группы "9 Вольт" Дмитрий Борисов сообщил, что предстоящий концерт вдохновил их на написание новой песни, в которой они рассказывают о своей подготовке к выступлению на концерте "На вершине Тенгри". "Еженедельные концерты - это отличная идея по развитию отечественного рока. Очень рады, что такое начали делать. Сейчас мало музыкантов, которые выходят со своим творчеством, в основном - "кабачники" (те, кто поют в увеселительных заведениях чужие песни. - Прим. автора). Поэтому мы - за! Дорогу року в Казахстане! (...) Мы очень усердно готовимся к нашему выступлению. Надеемся, что наши песни поймут", - рассказал Борисов.

Лидер группы Cardinal Аскар Кусаинов поблагодарил радио Tengri FM за поддержку и развитие в Казахстане живого звука и рок-культуры в целом. По его словам, идея проведения концертов в рамках "На вершине Тенгри" вдохновила команду к подготовке зажигательной музыкальной программы. "Приглашаем всех ценителей качественной музыки на ближайший субботний концертный вечер, в котором перед вами выступят лучшие коллективы Алматы", - сказал Кусаинов.

Фронтвумен группы "Алатау Джем" Марина Попова также отмечает большую пользу от крупнейшего рок-проекта Казахстана. Особенно сейчас, когда, по ее словам, рок-жизнь в стране немного притихла. "Мы очень рады участвовать в этом мероприятии. Это очень полезное и важное событие для нас. Участие в этом событии подстегивает и заставляет как следует работать. (...) Нам очень хочется качественно и хорошо выступить, чтобы прокачать публику. Мы играем свой материал, поэтому хочется быть услышанными. Очень надеемся, что наше выступление заметят. Приходите и поддержите нас. Это очень важно для нас - видеть публику, ее глаза", - сказала Попова.

Напомним, на протяжении всей осени в Алматы будут съезжаться рок-группы со всего Казахстана. Концерты "На вершине Тенгри" будут проходить в несколько сессий. Каждую неделю музыканты будут представлять свое творчество в Event City Hall. За ходом концертов будет следить жюри, которое займется отбором групп для финальных концертов в конце каждого месяца/сессии. Там финалисты окажутся на одной сцене с хедлайнерами проекта. Так, первый концерт состоялся 6 сентября, участие в нем приняли группы Hadn’t tea, Nourba Group и "Па Кампасам". Финалистом стала группа Hadn't Tea. 13 сентября станет известен второй участник финала, который состоится 28 сентября. На заключительный концерт месяца приедет экс-участник группы "Агата Кристи" Глеб Самойлов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц