1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Айсултан Сеитов снял клип для рэпера Масло черного тмина 25 декабря 2020, 17:54

Известный казахстанский режиссер Айсултан Сеитов снял клип для карагандинского музыканта Масло черного тмина (Айдын Закария), передает Tengrinews.kz.
Кадры из видео

Известный казахстанский режиссер Айсултан Сеитов снял клип для карагандинского музыканта Масло черного тмина (Айдын Закария), передает Tengrinews.kz.

Меньше чем за сутки видео на песню "Так за кого же болеть на этой земле и кого любить?" посмотрели около 75 тысяч зрителей на YouTube.

Как предположили пользователи, в клипе можно увидеть отсылки к разным эпохам истории Казахстана: шаманизм, легенда о голове последнего казахского хана Кенесары, расцвет казахской интеллигенции, авария на Тенгизе в 80-х годах, бандитизм 90-х и многое другое.

Не так давно рэпер из Караганды Масло черного тмина выпустил новый мини-альбом Harith.

Как и все треки музыканта, этот мини-альбом записан в характерном гипнотическом стиле с широким использованием инструментальной музыки и уже полюбившегося фанатам сторителлинга. В мини-альбом вошло 5 треков, каждый из которых дополняет общий замысел автора.

Ранее рэпер выпустил клип на сингл "Неведомый мир", режиссером которого также выступил известный клипмейкер Айсултан Сеитов. Эта работа была представлена музыкантом 11 декабря 2020 года.

Псевдоним Масло черного тмина был выбран неслучайно. Со слов музыканта, его музыка "лечит". Он один из самых закрытых музыкантов в СНГ: не дает интервью, не появляется в СМИ и периодически удаляется из всех социальных сетей.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!