1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

"Би-2" сняла второй клип в Алматы

Кадр из видео Кадр из видео

Российская рок-группа "Би-2" сняла второй клип в Алматы. Об этом рассказал казахстанский режиссер Максим Шишкин на своей странице в Instagram, передает Tengrinews.kz

"Самое смешное - это та же команда, что сделала "Пекло". Должны были снимать клип в апреле, но в середине марта случился карантин, а желание работать никуда не ушло. Идея сделать клип на самоизоляции принадлежит Шуре, а мы с Алией уже просто решили, что раз мы не можем контактировать, то пусть и клип будет сделан на домашних подручных средствах", - рассказал режиссер.

По его словам, все в клипе нарисовано и создано руками. "Артистов мы отсняли по удаленке (самый странный опыт в моей творческой жизни - режиссировать по ватсапу и скайпу), а рисунки-миниатюры уже создавались в Алматы. Отрисованные декорации мы отправляли курьерами и лишь под конец проекта нам повезло - в Алматы сделали послабление, потому мы могли собираться группками в пять-шесть человек в домашних условиях. В итоге и город отстроили ребята из команды Димы Колодина, и пантеон художников от Алии успели все нарисовать. Самый медитативный и залипательный опыт - это разрисовать 175 распечаток с кадрами артистов. Очень не хочется возвращаться к проектам, которые снимаются с таким количеством ограничений, но не могу отрицать, что столько души и тепла еще ни в одну нашу работу не было вложено, как в эту", - отметил Шишкин.

Напомним, это уже второй клип "Би-2", который был снят в Алматы. В начале февраля состоялась презентация клипа на песню "Пекло", который снял Максим Шишкин. Это первая песня из нового альбома. Релиз намечен на 2021 год.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram