1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Dequine сообщила о домогательствах рэперов на концерте в Алматы

  • 62
Фото из Instagram/Dequiine Фото из Instagram/Dequiine

Казахстанская певица Dequine на своей странице в Instagram сообщила, что на концерте, организованном лейблом Ozen в Алматы, подверглась домогательствам со стороны двоих молодых исполнителей, передает Tengrinews.kz.

"Вчера на мероприятии "Озена" меня захарассили два выступающих артиста. Просто не думая, на кураже после выступления и просто потому что решили, что могут себе такое позволить. Not a big deal.
Захожу за подругой в гримерку и по дороге встречаю КС, с которым мы были знакомы до этого,
он преграждает путь и начинает дико орать мне в лицо: "ТЫ КТО ТАКАЯ? КТО ТЫ ТАКАЯ? КТО? КУДА ПОШЛА?", и через минуту: "А, Декуин ты, что ли?", хватает меня за грудь и вразвалку уходит. Not a big deal.
Проходит три часа, и по дороге к выходу встречаю Б, с которым мы также были знакомы.
Говорю, что собралась домой, и пока мы говорили, в один момент его рука спустилась мне на зад. Думаю, может, показалось, может, он случайно, и молча убрала его руку. Через 5 минут разговора произошло то же самое. Зато какое удивленное лицо он сделал, когда получил пощечину. Что КС, что Б. И обиженно ушел со словами: "Все с тобой понятно", - рассказала исполнительница (орфография и пунктуация сохранены).

Певица была возмущена поведением исполнителей. "Почему девушки должны через подобное проходить? Почему они должны выслушивать: "да ладно тебе, забей", слышать смешки, когда кому-то, видите ли, захотелось потрогать их тело? Почему мы должны бояться ходить в общественные места в цивилизованной стране? Думать, а не спровоцировала ли я сама происшествие? Была ли я достаточно закрыто одета? (...)⠀
Я трижды подвергалась харассменту, трижды безнаказанно, трижды от всех вами известных рэперов. Молчать об этом больше не буду", - заявила Dequine.

Исполнительница прикрепила видео и аудио с молодыми людьми в доказательство своих слов, попросив своих читательниц, которым пришлось столкнуться с подобной ситуацией, откликнуться. Позднее она в stories Instagram сообщила, что получает тысячи сообщений от девушек.

Между тем лейбл Ozen принес официальные извинения певице из-за сложившейся ситуации.

"Последние события напомнили нам об острой проблеме нашего общества, на которую необходимо обратить внимание и о которой важно говорить. Наша индустрия активно развивается, поэтому любые высказывания, оправдывающие домогательства и насилие, неприемлемы. Команда õzen выражает свою озабоченность ситуацией, возникшей на нашем концерте с участием артистов, и считает, что любые действия, направленные на притеснение, харассмент и, тем более, насилие по отношению к кому-либо, неприемлемы и недопустимы. Мы собрались, чтобы помогать людям как творческим единицам, вне зависимости от пола, расы и национальной принадлежности, а также чтобы общество активно прогрессировало.

Мы приносим извинения от лица всей команды за то, что такая ситуация в принципе возникла. Мы примем все необходимые меры и действия, чтобы в дальнейшем избежать подобных инцидентов и обеспечить безопасность каждого посетителя. Мы надеемся, что все разрешится и артисты разъяснят ситуацию между собой", - говорится в заявлении лейбла, опубликованном на странице в Instagram.