1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Казахстанская певица Dequine выложила новый пост о домогательствах

  • 50
Певица Dequine. © instagram/dequiine Певица Dequine. © instagram/dequiine

Казахстанская певица Dequine в своем Instagram опубликовала новый пост по поводу домогательств, которым она подверглась со стороны двух рэперов (некто КС и Б) на концерте в Алматы.

Исполнительницу возмутил тот факт, что на днях клип тех самых рэперов вышел на популярном YouTube-канале "Дневник Хача". Dequine предъявила претензии продюсеру клипа и владельцу канала Амирану Сардарову. 

"Удивительно какой путь девушке нужно пройти от замечания, которое ты делаешь мужчине, за его неправильные действия, до извинения. Представители лейбла бегали как подожженые тараканы защищая из последних сил непонятно кого, не понятно во имя чего. Переобулись миллион раз склоняясь то к одному заявлению, то к абсолютно противоположному.

Вы всячески пытались очернить меня, лишь бы сберечь свои карьеры. Все это походило на школьников, которые до последнего пытались замазать следы, делая только хуже и в конечном итоге извинились, только чтобы от них быстрее отстали.

Каково было мое удивление увидеть как через несколько дней КС и Б в один момент удалили извинения, и выпустили клип, который они снимали в Москве пока вся эта ситуация происходила.

Респект вам, настоящие артисты, которые могут снимать клип, а после сразу же отыгрывать в видосах с извинениями даже не переодевая костюмов. Главной силой в рэпе всегда было слово, а вы свое слово обесценили, как и понятие правды.

Теперь в предверии 8 марта, дня женщин и борьбы за равные права, хочется задать вопрос продюсеру клипа и владельцу канала, на котором вышло сие произведение @amiran495, тебя часто обвиняют в сексизме и в свинском отношении к женщинам. Был ли ты в курсе этой ситуации? Насколько ты осознаешь ответственность, когда в пик скандала ты даешь многомиллионную площадку артистам, для которых, домогательства это "добрый вайб" и не больше чем "прикол"?" - написала певица (стиль письма, орфография, пунктуация и содержание в основном сохранены).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от вишня (@dequiine)


В начале марта Dequine пожаловалась на домогательства со стороны двух молодых рэперов на концерте, организованном лейблом Ozen в Алматы. Исполнительница выложила в Instagram видео и аудио с молодыми людьми в доказательство своих слов. Также она попросила своих читательниц, которым пришлось столкнуться с подобной ситуацией, откликнуться.

Позже в поддержку Dequine высказалась исполнительница лейбла Black Star Назима, а также российская певица Анна Седокова