1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Группа Aldaspan запустила краудфандинг

  • 8

Группа Aldaspan объявила сбор денег, чтобы сыграть казахский этнорок в Южной Корее. Музыкантов пригласили выступить на фестивале Seoul Music Week, передает Tengrinews.kz.

Aldaspan называют изобретателями электродомбры. На фестивале Eurasia Music Hub в Нур-Султане в июле 2019 года музыкантов заметил и выделил среди всех генеральный и творческий директор международных фестивалей Seoul Music Week и Ulsan Jazz Festival Юнг Хун Ли (Jung Hun Lee).

"Eurasia Music Hub ждет успех!" - директор крупнейшего фестиваля в Южной Корее

"На Eurasia Music Hub мы получили много устных приглашений. Но одно из них очень важно для нас и нашей культуры, это шоукейс Seoul Music Week. Мы получили официальное приглашение. Очень важно участвовать в этом шоукейсе казахстанским группам, но пока выбрали только Aldaspan. На этом шоукейсе 9 из 10 групп получают международные контракты на турне. Мы обращаемся ко всем неравнодушным казахстанцам, которые хотят, чтобы наш флаг был заметен на мировых сценах, оказать посильную помощь. Мы хотим приобрести только билеты, съездить, показать нашу культуру и вернуться. Мы обязательно отчитаемся вам по этим средствам. Спасибо вам большое, это большая победа для нашей культуры. Алға, Қазақстан!" - обратился к соотечественникам основатель группы Нуржан Тойшы.

Пятый Seoul Music Week пройдет 22-24 мая 2020 года.

"Это самый практичный и влиятельный музыкальный рынок во всем мире. Выступление на шоукейсах на Seoul Music Week - это лучший вариант для музыкантов, которые хотят выйти на мировой рынок. Если группа будет выбрана в качестве артиста для выступления на шоукейсе, у них будет возможность выступить перед директорами всемирно известных фестивалей и программ. Отдельным музыкантам также будут предоставлены встречи один на один и возможность завести полезные связи", - рассказал Юнг Хун Ли.

Международный консультант Eurasia Music Hub, владелец агентства JV-Promotion Юлиана Волош отметила, что приглашение казахстанской группы Aldaspan на фестиваль в Сеул стало первым результатом шоукейс-фестиваля Eurasia Music Hub, прошедшего летом в столице.

Eurasia Music Hub. Казахстанскими музыкантами заинтересовались в Африке и Европе

"На Seoul Music Week съедутся делегаты из Европы, Азии, США и Канады. Это постоянные активные игроки на поле мировой музыки, и показаться им - это большой шанс для группы открыть для себя двери на лучшие международные фестивали. Все представители музыкального рынка предпочитают видеть группу вживую, они будут оценивать то, как артисты ведут себя на сцене, как взаимодействуют между собой, и массу других тонкостей. Это большой шанс! Это то, для чего делался Eurasia Music Hub. Чтобы делегаты из разных стран заинтересовались группами из Казахстана и начали о них говорить, приглашать к себе", - пояснила Юлиана Волош.

Музыканты Aldaspan - регулярные участники международных фестивалей современной этнической музыки The Spirit of Tengri и The Spirit of Eurasia.

"Попасть на шоукейсы в любую точку мира достаточно сложно. Люди ждут очереди по 2-3 года, особенно на такие мероприятия, как Seoul Music Week и WOMEX, так что это очень сложный процесс. То, что ребят заметил Юнг Хун Ли в этом году на Eurasia Music Hub, это уже победа, потому что команда из Казахстана и в принципе из Центральной Азии будет представлена на столь серьезном мероприятии и приобретет международный опыт", - заметил генеральный продюсер фестиваля The Spirit of Tengri Жан Кастеев.

По его словам, команды ждет серьезный отбор, в результате которого девять групп получат контракт с арт-менеджерами крупных музыкальных фестивалей, гастрольные туры и другие спецпредложения.

"Если мы сможем помочь в сборе средств, это станет прецедентом для нашей страны, который позволит на примере этих ребят открыть дорогу и другим талантливым казахстанским артистам на мировую музыкальную арену и стать частью огромного музыкального сообщества. Это также поможет Казахстану, наконец, экспортировать свой музыкальный продукт", - добавил Кастеев.

Участники группы объявили сбор 1,8 миллиона тенге на авиаперелет из Алматы в Сеул для пяти человек. Поддержать талантливую группу и развитие всей национальной культуры в мировых масштабах можно по следующим реквизитам: 5169 4971 3310 2164 Kaspi Gold