1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Лидер украинской группы "Скрябин" погиб в ДТП 03 февраля 2015, 02:45

Известный украинский певец, лидер группы "Скрябин" Андрей Кузьменко погиб в ДТП. Во всех областных центрах и крупных городах украинцы вышли
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Андрей Кузьменко. Фото с сайта relax.com.ua Андрей Кузьменко. Фото с сайта relax.com.ua

Известный украинский певец, лидер группы "Скрябин" Андрей Кузьменко погиб в ДТП. Во всех областных центрах и крупных городах украинцы вышли на центральные площади, чтобы почтить его память, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщила пресс-служба МВД Украины, Андрей Кузьменко погиб утром 2 февраля. "По предварительным данным, около 8 часов 20 минут в Криворожском районе, возле села Лозоватка, произошло столкновение внедорожника, в котором находился певец. К сожалению, от полученных травм Андрей Кузьменко, известный под псевдонимом Кузьма Скрябин, погиб на месте происшествия", - сообщили в МВД.

Позднее стало известно, что Кузьма Скрябин возвращался с гастролей в Кременчуге Полтавской области. В своем последнем интервью после выступления Скрябин в разговоре поделился своими мыслями о войне на Украине, политиках и собственном радио.

"У людей садятся батарейки. Они не понимают просто-напросто, что делается, если честно. По крайней мере, те, с кем я общаюсь, говорят: у нас садятся батарейки. Понятно, что антитеррористическая операция не может длиться год, понятно, что это война - войной ее никто не называет. По какому поводу страна начала мобилизовать людей на антитеррористическую операцию... Ни один из всех президентов, ни один из депутатов - не сделали ничего, чтобы не было этой войны", - подчеркнул Скрябин.

В 19.00 по местному времени во всех крупных городах Украины люди принесли свечи к портретам народного любимца. В Киеве на Майдане Незалежности собрались уже около 2000 человек. Во Львове, где учился и начинал карьеру певец, люди поют известные хиты группы "Скрябин" - "Старые фотографии", "Песня про маму".

Последняя работа группы "Скрябин" - "Дельфин" - вышла за день до гибели лидера - 1 февраля 2015 года.

Кроме занятий музыкой, Скрябин также известен как автор. Одна из его популярных среди молодежи книг, которая также вышла в аудиоформате - называется "Я, Победа и Бердин". Кроме того, Андрей Кузьменко являлся продюсером женской группы "Поющие трусы".