1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Первый в истории Казахстана рок-мюзикл. Интернет-премьера

На YouTube-канале TengriTV состоялась премьера первого в истории Казахстана рок-мюзикла "Три дома окнами во двор".

В основе сюжета лежат любовь и взаимоотношения трех друзей. Солнечный Алматы и дружба длиной в 40 лет. Впервые казахстанский рок-мюзикл был презентован в январе 2019 года. После оглушительной премьеры на второй показ в Алматы съехались зрители из всех уголков Казахстана и России.

Подготовка к мюзиклу заняла девять месяцев. Это титаническая работа, которая включает в себя народный кастинг из пяти тысяч участников, разработку инновационных 3D-декораций, производство масштабного реквизита, вплоть до конструирования автомобиля "Бьюик". Над проектом трудилась команда из двухсот человек, шестьдесят из которых - это актеры на сцене, такие как Венера Нигматулина, Ильяс Аутов, Дмитрий Скирта, Антон Митнев, Нургуль Алпысбаева, Тохтар Нурмолдаев, Влад Букаткин, Илья Шилкин и Даниил Купч. Неповторимую атмосферу в мюзикле создают песни легендарной группы Motor-Roller и душевные зарисовки, которые зритель видит на сцене. Это и вечера у подножия гор, и катание на "Медеу", и полет на воздушном шаре, и даже массовые уличные драки.

"Это беспрецедентный казахстанский проект. Самое главное - он задевает сердца, заставляет людей сопереживать и плакать... Самое интересное, что очень многие после спектакля собирались в теплом кругу в ближайшем заведении, чтобы поговорить о том, что с нами происходит", - делится впечатлением исполнитель главной роли и автор песен Ильяс Аутов.

Вчера на "Седьмом канале" состоялась телевизионная премьера мюзикла. Сегодня первый казахстанский рок-мюзикл доступен онлайн - экслюзивно на Tengri TV.  

"Скептик выйдет со спектакля романтиком". О рок-мюзикле "Три дома окнами во двор"

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram