1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Пострадавшая при пожаре Хлебникова пришла в себя после комы 28 ноября 2021, 19:57

Певица Марина Хлебникова, которая находится в реанимации после пожара, чувствует себя лучше, сообщили ее коллеги и друзья. Они предполагают,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: Instagram/marina_hlebnikova_official Фото: Instagram/marina_hlebnikova_official

Певица Марина Хлебникова, которая находится в реанимации после пожара, чувствует себя лучше, сообщили ее коллеги и друзья. Они предполагают, что артистка сможет вернуться на сцену, однако в ближайшие год-полтора ей потребуется ряд сложных операций - у певицы серьезные ожоги лица, сообщает Газета.ru, передает Tengrinews.kz.

Состояние пострадавшей при пожаре певицы Марины Хлебниковой стабилизируется. Официального подтверждения этой информации нет - ее команда не комментирует и не разглашает эти сведения, однако коллеги артистки рассказали СМИ, что 56-летняя Хлебникова уже начала дышать самостоятельно. Она находится в ожоговом отделении НИИ Склифосовского.

По словам друга артистки музыканта Дмитрия Чижова, на следующий день после инцидента Хлебникова приходила в себя, однако врачи ввели ее в медикаментозную кому и подключили к аппарату ИВЛ. Спустя некоторое время певица снова пришла в себя, и в последние дни медики в тестовом режиме пытаются снять ее с ИВЛ.

"Ее то отключают, то подключают", - приводит слова Чижова mk.ru.

По сообщениям kp.ru, состояние Хлебниковой оценивают как тяжелое, но стабильное, угрозы жизни нет. Однако ей по-прежнему требуются переливания донорской плазмы.

Как рассказал хирург НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского Игорь Шарипов, у Хлебниковой 20 процентов жизнеугрожающих ожогов.

"У нее три поражающих фактора – ожог лица, ожог дыхательных путей (легкие), плюс интоксикация. Первое, от чего погибают в остром периоде, – от отравления угарным газом, продуктами распада. И это, слава богу, удалось купировать", - пояснил специалист.

Врачи считают, что артистку ждет длительное восстановление, сложные пластические операции по восстановлению лица, они предупреждают о риске осложнений и долгом процессе реабилитации.

"Самый тяжелый ожог на лбу, заколка для волос была, и она перегрелась, оплавилась. Опалились веки, ресницы сожжены. 20 процентов тела обожжено, преимущественно ноги, волосы, голова, лицо. Сейчас занимаются лечением горла, гортани, чтобы она могла дышать, кушать нормально", - объяснил бывший продюсер артистки Алексей Савельев НТВ.

Официальная причина пожара, случившегося 18 ноября, - неосторожное обращение с огнем при курении, установили в экстренных службах. Предварительно Хлебникова, вернувшись с гастролей в усталом состоянии, заснула в своей кровати с непотушенной сигаретой. Это подтверждает и то, что очаг возгорания находился в комнате певицы.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram