Это пример другим - Мухамедиулы об аннулировании итогов "Голос. Дети"

17 мая, 18:15
6
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы поблагодарил руководство "Первого канала" за честный подход к скандалу с финалом "Голос. Дети", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В действительности во многих международных конкурсах бывают такие моменты, когда итоги вызывают возмущение, когда зрители считают, что была несправедливо дана оценка. Я просто выражаю благодарность руководству телеканала за то, что они на такой смелый шаг пошли и сделали вывод, что голосование имело нарушение", - прокомментировал ситуацию Мухамедиулы.

"Первый канал" аннулировал победу дочери Алсу на шоу "Голос. Дети"

По его словам, у казахстанцев нет претензий к Микелле Абрамовой, он также отметил, что ребенок не виноват.

"Самое главное, это пример другим организаторам на будущее, чтобы на конкурсах, особенно касающихся детей, не были использованы технологические возможности (набора голосов. - Прим.). Я полностью поддерживаю. Может, сейчас пересмотрят и метод голосования, чтобы один человек имел право на один голос. Но проверка - это мудрейшее решение, я выражаю благодарность", - отметил министр.

Мухамедиулы заверил, что у Ержана Максима нет никакой обиды на Микеллу Абрамову, а от конкурса остались только положительные впечатления. "Он, наоборот, жаждет еще раз показать свое мастерство", - заявил министр.

Алсу и Микелла могут принять участие в концерте Ержана Максима в Нур-Султане

Финал шоу "Голос. Дети" состоялся 26 апреля и закончился скандалом. В результате SMS-голосования с большим отрывом в конкурсе победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова. Многие зрители назвали победу Абрамовой подлогом. Истинным победителем многие знаменитости назвали казахстанца Ержана Максима. Российский шоумен Максим Галкин, посмотрев финал шоу, назвал итог проекта "Голос. Дети" несправедливым.

Казахстанский певец Димаш Кудайберген поддержал Ержана Максима и написал, что уступить первое место девочке - это "поступок настоящего джигита". Позже стало известно, что Ержана пригласили на Премию МУЗ-ТВ 2019 в Москве. Для его выступления разработают специальную программу.

"Если бы занял первое место, меня бы похвалили и забыли" - Ержан Максим

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц