Уникальное шоу "Энергия звука" готовит Марат Бисенгалиев в Астане

10 июля 2017, 13:51
22

В Астане состоится грандиозное шоу в мире классической музыки "Энергия звука", сообщает Tengrinews.kz

Масштабное музыкальное шоу станет знаковым мероприятием международной выставки и одним из самых запоминающихся. Виртуозный казахстанский скрипач Марат Бисенгалиев, легендарный британский композитор Карл Дженкинс, Симфонический оркестр Алматы, талантливые постановщики из России и Великобритании создадут настоящую звуковую и визуальную феерию благодаря новым технологиям и современному 3D-оборудованию.

"Шоу "Энергия звука" - это не только впечатляющее полуторачасовое путешествие по истории самой Вселенной, но и уникальная возможность прочувствовать с помощью звука и 3D-визуализации всю красоту и величие космического пространства, услышать и увидеть ключевые этапы зарождения бытия: от момента возникновения Большого взрыва до наших дней", - отмечают организаторы масштабного действия.

На своей странице в Facebook именитый музыкант Марат Бисенгалиев представил видеоролик, приоткрывающий завесу тайны о том, что же будет на предстоящем шоу "Энергия звука". 

"Когда Марат Бисенгалиев вместе с Карлом Дженкинсом создавали новую постановку "Энергия звука", перед ними стояла непростая задача. Было необходимо не только донести до слушателя свои идеи посредством звукового ряда, но и позволить зрителю увидеть саму музыку", - отмечается на официальной странице в соцсети Симфонического оркестра Алматы под управлением Марата Бисенгалиева.

Для своих постановок Марат Бисенгалиев привлекает особенных музыкантов, способных не только реализовать его творческие задумки, но и привнести в звучание что-то особенное. К шоу "Энергия звука" присоединился музыкант Абзал Арыкбаев, который уже работал с Маратом Бисенгалиевым и Карлом Дженкинсом над симфонической поэмой "Абай". В предстоящем шоу задействованы ансамбли "Туран" и "Алем", а также "Дуэт Л".

Шоу пройдет в Астане с 23 по 29 июля в здании "Конгресс-центра", расположенном на территории выставочного комплекса EXPO-2017.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц