1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

"Вместе, дома" - музыканты дают концерты в соцсетях из-за коронавируса

  • 2
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Всемирная организация здравоохранения и благотворительный фестиваль Global Citizen призвали знаменитостей привлечь внимание людей к акции Together, at Home ("Вместе, дома"), которая направлена на сбор средств против пандемии коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Promotion Music News.

Лидер британской рок-группы Coldplay Крис Мартин стал первым, кто присоединился к инициативе Together, at Home и дал концерт в прямом эфире Instagram-трансляции. Исполнитель порадовал зрителей не только вокалом, но и игрой на акустической гитаре и пианино.

"Дорогие друзья, давайте отнесемся к карантину серьезно. Пожалуйста, не покидайте свои дома. И давайте поможем собрать деньги на борьбу с инфекцией", - обратился к слушателям фронтмен группы Coldplay.

Следующим эстафету Together At Home принял американский певец и обладатель десяти премий "Грэмми" Джон Ледженд. Он дал часовой концерт в прямом эфире в Instagram, который смотрели 114 тысяч человек. Исполнитель начал с композиции Стиви Уандера Love’s in Need of Love Today и исполнил больше десяти песен.

"Коронавирус распространился по всему миру, чтобы с этим справиться, надо сидеть дома. Не контактируйте с людьми, избегайте общественных мест и сохраняйте дистанцию. Все концерты были отменены, но музыка может нас объединить, поэтому мы здесь. Вместе, дома", – сказал певец.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от John Legend (@johnlegend)

Российский рэпер Баста, как и большинство других музыкантов по всему миру, отменил все ближайшие концерты из-за коронавируса. Чтобы поклонники не огорчались, рэпер последовал примеру западных коллег и дал живой бесплатный концерт в прямом эфире на YouТube-канале лейбла "Газгольдер".

"Мы хотим поддержать всех наших людей, всех наших друзей, кто болеет и сидит дома на карантине", - рассказал исполнитель.

Сообщается, что акцию Together, at Home готовы поддержать многие известные певцы, такие как Ашер, Ариана Гранде, Деми Ловато и Рита Ора. Организаторы акции планируют собрать 675 миллионов долларов до конца апреля, все деньги будут пожертвованы на борьбу с пандемией коронавируса.

Ранее сообщалось о флешмобе I Will Survive против коронавируса, который в социальных сетях запустила американская 76-летняя диско-певица Глория Гейнор.

По последним данным, общее число заболевших в мире составляет 197 139, летальных исходов 7916, выздоровели 81 738 человек.

COVID-19 выявлен в 154 государствах, в том числе и в Казахстане, где на сегодняшний день подтверждено уже 35 случаев коронавируса.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram