Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Иран ждет ответа на предложение по урегулированию ядерной программы от "шестерки" в Алматы

06 февраля 2013, 15:08
7
Чрезвычайный и Полномочный посол Исламской Республики Иран (ИРИ) Сейед Махмуд Реза Саджади. Фото РИА Новости©
Чрезвычайный и Полномочный посол Исламской Республики Иран (ИРИ) Сейед Махмуд Реза Саджади. Фото РИА Новости©
Иран ожидает услышать ответ от западных стран на его предложение по урегулированию ядерной программы в ходе встречи "шестерки", которая состоится 26 февраля в Алматы, сообщает РИА Новости со ссылкой на посла Ирана в Москве Саеда Махмуда Резу Саджади.

"Наша просьба к предстоящим переговорам в Казахстане заключается в том, чтобы не было двойных стандартов по отношению к иранской ядерной программе. (...) США обвиняют нас в том, что мы создаем ядерное оружие. Это не имеет никакой основы и никакого подтверждения. Это наша глобальная позиция. На московской встрече ("шестерки") мы им предложили проект, состоящий из пяти пунктов. Ждем логичного подхода со стороны группы "5+1" на эти предложения", - отметил посол.

Ранее официальный представитель ЕС сообщил о том, что переговоры представителей "шестерки" и Ирана состоятся 26 февраля в Алматы. "Высокий представитель (глава дипломатии ЕС Кэтрин Эшто. - Ред.) надеется, что переговоры станут плодотворными, и будет достигнут конкретный прогресс в поисках решения, которое позволило бы ответить на беспокойство международного сообщества относительно ядерной программы Ирана", - отметил тогда пресс-секретарь Эштон Майкл Мэнн.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц