Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Исламское государство" опубликовало видео еще с одним британским пленным

19 сентября 2014, 08:10
11
© youtube.com
© youtube.com

Джихадисты радикальной группировки "Исламское государство" выложили в Интернет видео, в котором фигурирует еще один британский заложник, захваченный два года назад в Сирии. Это британский журналист Джон Кэнтли, работавший в газете Sunday Telegraph, Sunday Times и делавший материалы для AFP до того, как попал в плен, пишет Daily Mail. По данным издания, Кэнтли - "бывший компаньон принца Уильяма и принца Гарри".

Джон Кэнтли обращается к зрителям, сидя за столом, он облачен в оранжевую робу. В трехминутном ролике заложник призывает остановить западные силы, которые наносят авиаудары по позициям группировки в Ираке. "В ноябре 2012 года я приехал в Сирию, где впоследствии был захвачен. Сейчас, почти два года спустя, многое изменилось, в том числе произошло расширение ИГИЛ в восточной Сирии и западной части Ирака. Эта территория больше, чем Великобритания и многие другие страны", - говорит заложник.

"Правительство моей страны бросило меня. Теперь моя судьба в руках "Исламского государства", и мне нечего терять. Может быть, я буду жить, а может, умру. Но я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы обнародовать некоторые факты, которые можно проверить", - заявляет журналист.

Британец обвиняет власти США и Великобритании в том, что они не пытаются спасти своих граждан. В то время как власти других европейских государств начинают переговоры с "Исламским государством" и добиваются возвращения заложников домой, США и Британия не делают этого. 

"В нескольких следующих выпусках программы я расскажу вам, как западные СМИ готовят общественность к очередной войне против "Исламского государства", - говорит репортер. "После двух чрезвычайно непопулярных войн в Афганистане и Ираке, почему наши правительства так стремятся принять участие в еще одном заведомо проигрышном конфликте?", - задается он вопросом.

На прошлой неделе боевики "Исламского государства" опубликовали видеозапись казни британца Дэвида Хейнса, а также пригрозили, что следующей их жертвой может стать еще один британский заложник. Террористы утверждали, что в смерти заложника будет виноват премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, так как он пообещал бороться с их группировкой.

Ранее летом нынешнего года, исламисты ИГИЛ также обезглавили двух американских журналистов - Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа. Их казнь была записана на видео и выложена в Интернете.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц