1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Израиль уничтожит 80 тысяч доз вакцин от коронавируса 02 августа 2021, 08:14

Израиль уничтожит около 80 тысяч доз вакцин от коронавируса общей стоимостью 6 миллионов шекелей (1,8 миллиона долларов), передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: elements.envato.com Фото: elements.envato.com

Израиль уничтожит около 80 тысяч доз вакцин от коронавируса общей стоимостью 6 миллионов шекелей (1,8 миллиона долларов), передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Times of Israel.

Согласно данным издания, дозы препарата утилизируют из-за того, что у них вышел срок годности.

В ведомстве отметили, что не могут раскрыть точное количество вакцин, поскольку подписали конфиденциальные соглашения. Тем не менее отмечается, что такое огромное количество вакцин выбрасывают впервые за время пандемии COVID-19.

"Израиль управляет своим запасом вакцин, обращая внимание на срок годности продукта. Государство подписало соглашения о конфиденциальности и не может раскрыть точное количество вакцин", - говорится в заявлении Министерства здравоохранения страны. 

О вакцине какого именно производства идет речь, не сообщается. При этом известно, что в Израиле используется препарат американской корпорации Pfizer.

Истечение срока действия доз произошло через день после того, как Израиль начал вакцинировать людей старше 60 лет третьей дозой вакцины на фоне возобновления инфекций.

Следует отметить, что Израиль был одной из самых успешных стран в мире в борьбе с пандемией.Там реализовали самую быструю программу вакцинации, в рамках которой более половины населения численностью 9,3 миллиона человек были частично или полностью вакцинированы.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram