Желающие сфотографировать труп сына Каддафи образовали очередь

21 октября 2011, 04:31
8
Мутассим Каддафи. Фото с сайта welt.de
Мутассим Каддафи. Фото с сайта welt.de
В ливийском городе Мисурате труп одного из сыновей Муамара Каддафи Мутассима был представлен всем желающим в одном из частных домов, сообщает "Газета.Ru".

Желающие сфотографировать тело на телефон образовали очередь. Труп был положен на одеяла на полу и до талии прикрыт синим пластиковым листом. Верхняя половины тела была обнажена, на груди и шее видны раны. Многие из пришедших падали на колени с криками "Бог велик", один из них сказал: "Это конец тирана".

Мутассим Каддафи был найден мертвым в Сирте 20 октября. В тот же день от ранений скончался его отец. Полуобнаженное тело полковника протащили по улицам Сирта. Вместе с тем, новые власти Ливии пообещали похоронить ливийского лидера в ближайшее время по мусульманским законам. Еще один сын Каддафи Сейф аль-Ислам был пленен при попытке бежать в пустыню со своими помощниками. О его дальнейшей судьба пока ничего неизвестно.

Напомним, в феврале 2011 года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием отставки Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и повстанцами. 19 марта НАТО начал военную операцию в Ливии. В августе силы оппозиции при поддержке авиации НАТО заняли ливийскую столицу Триполи.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц