1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Как выглядит Бейрут после взрыва. Фото и видео05 августа 2020, 01:13

РИА Новости© РИА Новости©

Вечером 4 августа в Бейруте прогремел мощный взрыв, половина зданий ливанской столицы получила повреждения. На данный момент известно о 10 погибших, пострадавших более сотни, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным СМИ, взрыв произошел на складе в порту Бейрута.

Сначала был слышен небольшой хлопок, через пять минут появился черный и белый дым, а затем произошел мощный взрыв, в небо поднялся столб красного дыма. В домах в радиусе нескольких километров от эпицентра взрывной волной выбило стекла.

Источники сообщили о возможном взрыве нитрата натрия, который был конфискован с одного из кораблей более года назад.

Губернатор Бейрута Марван Аббуд уже сравнил мощный взрыв с ядерным ударом в 1945 году по японским городам Хиросима и Нагасаки.


REUTERS©

По словам Марвана Аббуда, половина зданий Бейрута получила повреждения. "Последствия серьезные. Повреждена половина зданий в Бейруте", - сказал губернатор.


РИА Новости©

Кроме того, в Сети появилось видео из местной больницы - там сотни пострадавших.

Министр здравоохранения Ливана Мухаммед Хассан заявил, что больницы в Бейруте переполнены пострадавшими, и потребовал везти раненых в госпитали за пределами ливанской столицы.


REUTERS©

Отметим, от взрыва пострадало здание дипломатической миссии Казахстана. В МИД сообщили, что в результате взрыва травмы получил казахстанский консул.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.


Митинг проходит в Алматы