Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Количество погибших в давке возле Мекки превысило 700

24 сентября 2015, 20:25
118
©РИА Новости
©РИА Новости

Число погибших во время давки в долине Мина возле Мекки достигло 717, сообщает РИА Новости. Количество пострадавших паломников возросло до 863. Такие данные предоставило управление гражданской обороны Саудовской Аравии.

Власти продолжают спасательную операцию. Врачи четырех больниц, расположенных вблизи места ЧП, сообщают, что не справляются с растущим числом пострадавших. Местные службы начали освобождать места в госпиталях, эвакуируя на вертолетах не тяжело раненых. Их доставляют в другие больницы Саудовской Аравии.

Как известно, трагедия в долине Мина близ Мекки произошла утром 24 сентября во время одного из главных обрядов мусульманского хаджа - побиения камнями дьявола. На ограниченном пространстве столкнулись два людских потока, следовавших на обряд из паломнических городков по двум улицам. В месте слияния улиц возникла давка, приведшая к многочисленным жертвам.

Позже было выдвинуто предположение, что смертельная давка в долине Мина, скорее всего, произошла из-за несоблюдения посменных графиков проведения одного из основных обрядов хаджа. Саудовские власти заранее раздали всем паломникам график, в соответствии с которым группы верующих по очереди должны были подходить для совершения обряда. "Трагедия случилась из-за того, что африканские паломники не следовали графику и не в свое время выдвинулись для совершения обряда, когда в том месте уже скопились тысячи мусульман", - говорят очевидцы.


Нравится
Показать комментарии (118)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц