1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Об авиаударах Израиля по Сирии заявили США 04 мая 2013, 10:01

По информации разведки США, Израиль нанес удары в ночь на 3 мая. При этом самолеты не входили в воздушное пространство Сирии.
Израиль предположительно нанес авиаудар по территории Сирии. Фото ©REUTERS Израиль предположительно нанес авиаудар по территории Сирии. Фото ©REUTERS
США предполагают, что Израиль нанес авиаудары по территории Сирии, сообщает CNN со ссылкой на источники в американском правительстве. Израиль, по информации разведки США, нанес удары в ночь на 3 мая. При этом значительное число самолетов Израиля находились над территорией Ливана и не входили в воздушное пространство Сирии. Израиль, по мнению правительственных источников, вряд ли мог ударить по складам с химическим оружием в Сирии. Однако другие источники в администрации США сообщили телеканалу NBC, что авиаудары Израиля были нацелены на партию оружия, которая предназначалась для ливанского движения "Хезболла". В январе 2013 года ВВС Израиля также ударили по транспортной колонне с боеприпасами в Сирии, предполагая, что оружие везут "Хезболле".