1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Алматинский певец не может вернуться из Москвы домой 18 марта 2020, 18:43

Молодой певец Фариз Мамедов, известный по шоу "Хочу к Меладзе", столкнулся с проблемой обмена билета авиакомпании "Эйр Астана" из Москвы. Он
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фариз Мамедов Фариз Мамедов

Молодой певец Фариз Мамедов, известный по шоу "Хочу к Меладзе", столкнулся с проблемой обмена билета авиакомпании "Эйр Астана" из Москвы. Он приобрел обратный билет в Алматы на 2 апреля, однако в связи со сложившейся ситуацией с коронавирусом решил перенести дату возвращения домой на более ранний срок, передает корреспондент Tengrinews.kz.

15 марта он вылетел из Алматы в Москву на сессию в университет. Пока летел, в Казахстане ввели режим ЧП, а в Москве его университет отменил все занятия.

"На сайте Air Astana появился раздел о репарационных рейсах, созданных для досрочного возвращения граждан РК на родину в связи с форс-мажорными обстоятельствами, там сказано, что перебронировать билеты на другие даты можно без дополнительных взносов и переплат. Я сразу же позвонил в call-центр компании в Москве, но там за изменение времени вылета с меня запросили 7 тысяч рублей, аргументируя это тем, что бесплатные изменения в датах доступны только для иностранных граждан, а вы, мол, и тут можете подождать своего рейса, а если не хотите - платите. ОК, платить я не хочу, да и не очень могу, поэтому отказался. Написал письмо на официальную почту авиакомпании, написал в их "Инстаграм" и стал звонить по всем номерам, которые можно найти. Ответов нет", - рассказал Фариз Мамедов.

Молодой человек решил обратиться в представительство авиакомпании в Москве, но и там ему отказали в обмене билета. Когда же Фариз позвонил в посольство Казахстана в России, ему предложили купить за свой счет обратный билет на нужную дату. При этом никакого возмещения не будет.

"Сказать, что я в замешательстве, - ничего не сказать. И да, я, конечно, могу ждать второго апреля, а потом 15-го или 30-го или когда там все это закончится, но просто вопрос принципа, почему государство и все, кто должен вроде как помогать своим гражданам, просто забивают, отмалчиваются и делают вид, что все норм?" - отметил он.

Между тем авиакомпания "Эйр Астана" сообщает, что в данный момент обрабатывает большой объем обращений. Для того чтобы обменять билеты, представители просят написать на почту call.center@airastana.com и ожидать в порядке очереди.

Между тем в полночь 22 марта с Алматы полностью прекратится авиа- и железнодорожное сообщение. 72 часа дали алматинцам на то, чтобы вернуться домой из других областей. Столько же времени есть у жителей области и других регионов, чтобы покинуть город.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram