1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Бегемотов Пабло Эскобара уравняли с людьми 25 октября 2021, 16:05

Федеральный суд США предоставил 80 бегемотам Пабло Эскобара и их потомкам право на юридическую защиту такую же, как и у людей, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Федеральный суд США предоставил 80 бегемотам Пабло Эскобара и их потомкам право на юридическую защиту такую же, как и у людей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Суд США по Южному округу штата Огайо наделил бегемотов теми же правами, которые есть у людей. Иск в суд от имени бегемотов подала благотворительная организация "Фонд защиты животных" (ALDF), которая предложила считать бегемотов "заинтересованными лицами". Запрос был сделан в связи с тем, что власти Колумбии решили усыпить около 80-120 гиппопотамов.

Решение судьи Карен Литковиц основано на законе Соединенных Штатов, который позволяет "заинтересованному лицу" в иностранных судебных разбирательствах запрашивать показания в США, чтобы помочь их делу.

Отмечается, что это один из первых случаев предоставления животным данного правового статуса. 

"Постановление суда штата Огайо поможет бегемотам не умереть в их судебном процессе - вот его непосредственные последствия. В более широком смысле это первый конкретный пример суда США, разрешающего животным применить законное право от своего имени", - пояснил адвокат ALDF Кристофер Берри. 

По его словам, еще предстоит выяснить, как другие суды будут учитывать решение по бегемотам, "но это, безусловно, актуально и важно для более широкого обсуждения личности и прав животных".

Ранее власти Колумбии заявили, что стерилизовали 24 из 80 бегемотов, находящихся в бывшем имении наркобарона Пабло Эскабара. Колумбийские ученые также не раз заявляли об их опасности.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram