1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Чемпиону мира по боксу Темиртасу Жусупову подарили квартиру 13 ноября 2021, 13:05

На чествовании заслуженные награды спортсмен и его тренер получили из рук акима Акмолинской области Ермека Маржикпаева, сообщает Управление
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На чествовании заслуженные награды спортсмен и его тренер получили из рук акима Акмолинской области Ермека Маржикпаева, сообщает Управление внутренней политики.

В Кокшетау прошла торжественная церемония чествования первого чемпиона мира по боксу среди мужчин Темиртаса Жусупова. С победой боксера поздравил аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев. Выступая с приветственным словом, глава региона отметил, что в области сильны спортивные традиции и многое делается для развития спортивного движения.

"Мы – акмолинцы - безмерно горды победой Темиртаса! Она уникальна. Это первая в истории золотая медаль Акмолинской области на чемпионате мира среди мужчин! Темиртас - опытный спортсмен. На пути к этой высокой награде он дважды выигрывал чемпионаты мира среди военнослужащих: в 2019 году в китайском Ухане и совсем недавно, в сентябре, в Москве. Заслуженным итогом этих побед стала золотая медаль чемпионата мира", – сказал Ермек Боранбаевич.

Медаль Жусупова стала особым подарком к 30-летию независимости не только для акмолинцев, но и для всей нашей страны. Эта победа стала поводом для гордости тренеров и болельщиков, но и подтвердила высокий спортивный статус Казахстана. Она будет мотивировать и вдохновлять на новые свершения многих спортсменов, особенно тех, кто только начинает свой путь к Олимпу.

Ермек Маржикпаев вручил чемпиону ключи от квартиры и денежный сертификат. Подчеркнул особые заслуги и высокий профессионализм личного тренера Темиртаса – Куанышпая Кокушева. Ему также вручен денежный сертификат. В свою очередь Темиртас Жусупов поприветствовал собравшихся, отметил, что понимал, как за него болеют земляки и поэтому сделал все необходимое для победы.

"От себя лично и спортсменов Акмолинской области хотелось бы поблагодарить руководство области за создание условий для занятий спортсменов и развития спорта в целом. Выступая на соревнованиях, мы чувствуем глубокую поддержку земляков", - поблагодарил спортсмен.

Напомним, на XXI чемпионате мира, который прошел в Белграде (Сербия), акмолинец одержал победу в весовой категории до 48 килограммов. В решающем поединке ему противостоял представитель Таиланда Вуттичай Юрачай.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram