1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Детей, отчисленных из секции после жалоб Сагинтаеву, вернули в хоккей 25 февраля 2020, 17:37

Детей, которых отчислили из секции после жалоб акиму Алматы Бакытжану Сагинтаеву на дорогой хоккей, вернули в клуб "Медведи". Об этом рассказали
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

Детей, которых отчислили из секции после жалоб акиму Алматы Бакытжану Сагинтаеву на дорогой хоккей, вернули в клуб "Медведи". Об этом рассказали их родители корреспонденту Tengrinews.kz.

В акимате прошла встреча, на которой был решено восстановить всех детей в секции. 

"Сегодня мы встречались с руководителем Управления спорта Алматы. Там присутствовал представитель хоккейного клуба "Медведи" и их юрист. Они начали разговор с того, что клуб готов вернуть отчисленных детей обратно в клуб. Спасибо общественности, спасибо всем, кто нас поддержал", - поблагодарила одна из родительниц Асель Абдуллина. 

Руководитель Управления физической культуры и спорта Рустем Бейсеитов сообщил, что дети продолжат тренировки. Он пообещал, что цены на лед и секции останутся прежними. 

"В настоящее время ведется разработка концепции развития детского массового спорта в Алматы, в том числе школьных секций и кружков. Отдельное внимание будет уделено детскому хоккею. Проект концепции развития хоккея будет завершен в ближайшее время и размещен на открытой платформе для обсуждения с широкой общественностью и внесения корректировок", - добавил Рустем Бейсеитов. 

Напомним, в Алматы своеобразно наказали родителей, пожаловавшихся акиму города Бакытжану Сагинтаеву на резкое повышение стоимости тренировок в хоккейном клубе "Медведи": их детей исключили из команды. Ранее родители сообщали, что в Алматы нет бесплатных секций по хоккею, а в их клубе повышают оплату с 30 тысяч до 38 тысяч тенге.  

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram