1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Дикая косуля забралась в подъезд дома в Семее10 августа 2020, 17:24

В Семее дикая косуля забралась во двор жилого дома, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Необычный инцидент произошел 10 августа. Жительница многоквартирного дома по адресу: Козбагарова, 23 увидела косулю прямо в подъезде и тут же позвонила в резерват "Семей орманы", а затем в управление полиции.

"Жители сообщили, что в третий подъезд дома забежала косуля. К месту были направлены участковые инспекторы и сотрудники природоохранной полиции. По прибытии они аккуратно поймали косулю, накрыли ее одеялом. Потом созвонились с резерватом "Семей орманы", сотрудники которого побоялись отпускать животное в лес, потому что оно может быть больным или раненым. Поэтому мы обратились в биологический центр, чтобы передать специалистам на временное содержание", - сообщили в управлении полиции.

В биоцентре косулю поместили в вольер. Сейчас она находится под наблюдением специалистов, которые обследуют животное. По их словам, это молодая особь. Останется косуля в биоцентре или будет возвращена в естественную среду - пока неизвестно. Напомним, это не единственный случай появления диких животных в городе. В феврале этого года в Семее также нашли забредшую дикую косулю. Месяцем ранее в подвале многоэтажки была обнаружена рысь. А еще ранее в городской колледж наведался лось.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.