1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Гражданина Кыргызстана оштрафовали за оскорбление алматинских полицейских 27 октября 2010, 10:23

Александр Паленый отпущен на свободу, однако до погашения штрафа сумой в полмиллиона тенге он будет находится под подпиской о невыезде.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Гражданина Кыргызстана оштрафовали за оскорбление алматинских полицейских Гражданина Кыргызстана оштрафовали за оскорбление алматинских полицейских
Медеуский районный суд Алматы признал гражданина Кыргызстана Александра Паленого виновным в оскорблении сотрудников алматинской дорожной полиции, пишет "Время". Паленого приговорили к штрафу в 300 месячных расчетных показателей ( 425 тысяч тенге или 2,8 тысячи долларов). Он также должен компенсировать государству расходы на филологическую экспертизу в размере 12 тысяч тенге (80 долларов). Паленый отпущен на свободу, однако до погашения штрафа он будет находится под подпиской о невыезде. На вопрос корреспондента издания о том, доволен ли он приговором, гражданин Кыргызстана ответил: “Свободой доволен. Тюрьма - не место для честных людей”. Паленый стал известен после того, как в интернете появился скандальный видеоролик с его участием. Паленого остановили два инспектора дорожной полиции, как ему показалось, безосновательно. Конфликт со стражами порядка он снял на видеокамеру. Ролик на Youtube посмотрели около 30 тысяч пользователей. Полицейским Куандыку Естемесову и Тойжану Муслимову не понравилась фраза Паленого: “И они с гордостью поехали на своей колымаге... ублюдки”. Эти слова и стали причиной иска.