1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Jas Jayynger. В Казахстане продолжается проект для детей с особенными потребностями 25 ноября 2021, 09:51

Комитет национальной безопасности и Ассоциация боевых искусств Казахстана организовали поездку для детей с особыми потребностями в санаторий
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Комитет национальной безопасности и Ассоциация боевых искусств Казахстана организовали поездку для детей с особыми потребностями в санаторий "Балхаш", передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что 70 детей в сопровождении родителей отправились в Приозерск. На месте юные гости проходят процедуры для развития опорно-двигательного аппарата: массаж, парафинотерапию, электрофорез, ингаляции и галотерапию.

Режим для каждого ребенка составляется индивидуально, учитывая показания.

В Нур-Султане все дети посещают физкультурно-оздоровительный клуб Jas Jayynger и выезжают на отдых ежегодно. Несмотря на то что полное излечение от ДЦП является чрезвычайно трудной задачей, гости, которые прошли хотя бы один курс лечения на базе санатория, могут наблюдать первые изменения к лучшему.

Такие поездки организовываются постоянно. Как сообщили в АБИК, совместно с фондом "Камкорлык" планируется открыть физкультурно-оздоровительные клубы Jas Jayynger во всех регионах Казахстана.

Ассоциация боевых искусств Казахстана (АБИК) была создана 26 ноября 2018 года. В состав организации вошли 25 федераций по неолимпийским видам спорта. Главная цель ассоциации – развитие единоборств в стране, привлечение подрастающего поколения в массовые виды спорта, а также поднятие имиджа казахстанского спорта на международной спортивной арене.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram