1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Камеры в детских туалетах и душевых: чиновник получил выговор в Павлодаре 12 июня 2020, 13:44

Глава Управления образования Павлодарской области Динислам Болатханулы получил выговор после выявления нарушений в спеццентре Павлодара, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта rcpd.kz Фото с сайта rcpd.kz

Глава Управления образования Павлодарской области Динислам Болатханулы получил выговор после выявления нарушений в спеццентре Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В областной прокуратуре озвучили результаты проведенной проверки в региональном центре поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В ответе на официальный запрос, первый заместитель прокурора Павлодарской области Жаркын Кусаинов сообщил, видеокамеры в туалетах и душевых комнатах центра устанавливались по поручению Управления образования области и региональной комиссии по делам несовершеннолетних.

"Смотрел за душевыми девочек из кабинета" директор спеццентра в Павлодаре

В прокуратуре также подтвердили, что изображения с камер видеонаблюдения были выведены в кабинет директора.

"Решение о выводе изображений с камер видеонаблюдения на экран телевизора, расположенного в кабинете директора спеццентра, принималось лично директором", - сообщил Кусаинов.

Кроме того, в учреждениях образования региона прокуроры выявили нарушения трудового законодательства и госзакупок. 

"В деятельности детской деревни семейного типа села Кенжеколь допускались нарушения при отборе матерей-воспитателей, передаче детей на воспитание матерям-воспитателям без соответствующих трехсторонних договоров. По результатам проверки руководитель Управления образования области Болатханұлы Д. привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора", - отметил Кусаинов.

Также выговоры получили директора спеццентра и детской деревни.

Напомним, в мае этого года итоги проверок образовательных учреждений Павлодарской области озвучили на заседании комиссии партконтроля при областном филиале Nur Otan с участием группы по защите прав детей.

"В региональном центре поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, руководитель ежедневно в своем кабинете смотрел за воспитанниками центра, в том числе за туалетами и душевыми кабинками для девочек. Камеры видеонаблюдения из комнат гигиены были выведены напрямую ему в кабинет на широкоформатный экран телевизора", - сообщал начальник управления прокуратуры Павлодарской области Асхат Кокумбаев.

Директор спеццентра Николай Кожахметов объяснял установку камер участившимися фактами насилия в отношении детей, а также принятием превентивных мер по обеспечению безопасности несовершеннолетних и  недопущению конфликтных ситуаций между воспитанниками. Он отмечал, что объективы камер были направлены на входную дверь, что исключало возможность вмешательства в личное пространство и частную жизнь воспитанников. 
 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram