1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Крещенские купания отменили в Нур-Султане 15 января 2021, 18:26

В Нур-Султане отменили крещенские купания, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт городского акимата.

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Нур-Султане отменили крещенские купания, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт городского акимата.

В связи с эпидемиологической ситуацией и соответствии с постановлением главного санитарного врача столицы традиционные массовые купания в прорубях на праздник Крещения в текущем году не будут проводиться, передает официальный сайт акимата.

В ночь с 18 на 19 января православные христиане отмечают праздник Крещения Господня. Однако в текущем году из-за нестабильной эпидемиологической ситуации устанавливать купели в Нур-Султане не будут.

"В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции традиционные массовые купания в прорубях на праздник Крещения в текущем году запрещены. Богослужения в храмах будут проводиться в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, с обеспечением заполняемости не более 30 процентов и с обязательным запретом на проведение массовых мероприятий", - сообщила главный государственный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова.

По словам руководителя Управления по делам религии Нурдаулета Альмуханова, в целях недопущения купания и скопления людей в день праздника будут организованы усиленные дежурства мониторинговых групп.

В акимате напоминают, что столица близка к "красной" зоне по коронавирусу.

Кроме того, в Нур-Султане изменили время работы кафе, ресторанов, баров и столовых, а также запретили работать ТРЦ и ТД в выходные дни.

Полное постановление можно найти по ссылке.

Ранее сообщалось о подготовке нового постановления о карантине в Нур-Султане. Главный санитарный врач города Сархат Бейсенова заявила, что Нур-Султан находится на стыке между зонами - одной ногой в "красной" зоне по коронавирусу, так как количество ежедневно выявляемых случаев превышает 100.

"Сейчас необходимо выпрямить русло и снизить распространение коронавируса. В этом нам действенно помогают ограничительные карантинные меры. Сейчас готовим новое постановление о введении дополнительных карантинных мер. Это поможет локализовать появление в разных районах города очагов распространения коронавируса", - сказала главный санврач города Сархат Бейсенова.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!


Минздрав. Онлайн