1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Пойманный в Темиртау лось умер в зоопарке

Кадр из видео Кадр из видео

В зоопарке Караганды умер лось, которого днем 22 июня поймали в Темиртау, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным руководства зоологического парка, животное прибыло к ним в изможденном, загнанном состоянии. Ситуацию усугубило и то, что у лося были проблемы с сердцем и повреждено легкое.

"К сожалению, мы не смогли спасти его. Мы сделали все, что могли. Но он был очень слаб, и на его теле было множество ран. В том числе было повреждено легкое. Откуда появились эти раны, нам неизвестно. Вскрытие показало, что у животного были проблемы с сердцем", - сообщили в зоологическом парке Караганды.

Напомним, 22 июня в Темиртау был снят на фото и видео лось, разгуливающий по городу. Также люди запечатлели на видео сотрудников службы ЧС и ветеринаров, которые несколько часов пытались поймать животное и обездвижить. Позже стало известно, что его все-таки отловили и поместили в зоопарк для обследования.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Из-за карантина в Темиртау вернулись ЛОСИ? В районе 19 школы, роддома.

Публикация от Темиртау | Казахстан (@temirtau.city)

Напомним, ранее в Семее лось забрался в библиотеку местного спортивного колледжа. Его обнаружили сотрудники учебного заведения. Сообщалось, что он пробрался туда через окно. При проникновении в здание он разбил стекло и повредил кабель. Позже животное вернули в лес.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram