1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Путешественники сняли фильм об урочище Бозжыра20 ноября 2020, 13:11

Фото Экспедиция +362 Фото Экспедиция +362

Казахстанские путешественники сняли небольшой фильм об урочище Бозжыра, передает Tengrinews.kz.

Группа молодых людей из проекта "Экспедиция +362" запечатлела удивительные космические пейзажи в Мангистауской области. В видео рассказывается о холмах Кызылкуп (некоторые называют эту местность "Мангистауским тирамису"), горе Бокты, которая изображена на купюрах номиналом 1000 тенге, заповеднике Устюрт. Также приводятся мнения экспертов о возможном строительстве в урочище Бозжыра. 

Авторы фильма предложили расширить границы заповедника Устюрт. 

Напомним, Президент Касым-Жомарт Токаев поручил правительству пересмотреть проект строительства гостиницы в местности Бозжыра.

Позже пресс-секретарь Президента Берик Уали вновь высказался о строительстве отеля в местности Бозжыра в Мангистауской области. 

"К сожалению, туризм на данной территории развивается стихийно, без соблюдения природоохранных мер, что наносит серьезный ущерб этому уникальному месту. Президент выступает за развитие цивилизованного экологического туризма, что предполагает наличие соответствующей инфраструктуры, в первую очередь комфортабельных отелей. Поэтому Глава государства дал поручение правительству пересмотреть проект строительства гостиницы, но это не означает отмены проекта. Речь идет о подборе нового места для строительства отеля с учетом согласованного мнения общественных советов, экспертов-экологов и государственных ведомств", - добавил он.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!