1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев поручил пересмотреть проект строительства в урочище Бозжыра 17 ноября 2020, 19:39

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил правительству пересмотреть проект строительства гостиницы в местности Бозжыра. Об этом сообщил пресс-секретарь
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: Facebook/Берик Уали Фото: Facebook/Берик Уали

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил правительству пересмотреть проект строительства гостиницы в местности Бозжыра. Об этом сообщил пресс-секретарь Главы государства Берик Уали, передает Tengrinews.kz.

"С учетом негативного общественного мнения в отношении плана строительства гостиницы в местности Бозжыра, которая является уникальным природным заповедником в Мангистауской области, Президент поручил правительству пересмотреть данный проект", - написал пресс-секретарь в Facebook.

7 ноября в Сети появилось видео, на котором запечатлели строительную технику в районе урочища Бозжыра. В тот же день стало известно, что инвесторы, запустившие отель Rixos Water World Aktau в Мангистау, предложили реализовать на территории области уникальный проект бутик-отеля "Бозжыра сафари-отель".

Полицейский Land Cruiser 200 сфотографировали в Мангистау

В Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов сообщили, что ведомство заинтересовано в сохранении природных богатств страны в целости и сохранности, в защите окружающей среды. В связи с этим объект на Бозжыре должен пройти общественные слушания, экологическую экспертизу, оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС) согласно закону.

10 ноября из урочища вывезли строительную технику.

Иностранные туристы высказались о строительстве в урочище Бозжыра

Урочище Бозжыра находится в западной части плато Устюрт на полуострове Мангышлак Мангистауской области.

Вице-министр о строительстве в урочище Бозжыра: Ни одна из концепций не утверждена

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!



Join Telegram
Туман накрыл Алматы