1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Садвакас Байгабулов стал главным санврачом Атырауской области

Садвакас Байгабулов стал главным государственным санитарным врачом Атырауской области, передает Tengrinews.kz.

В беседе с корреспондентом он отметил, что в регионе работает с 13 июля. В Атыраускую область, по его словам, он был отправлен в целях стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции.

На посту санврача региона Байгабулов рассказал о дополнительных мерах по обеспечению лекарственными препаратами жителей Атырауской области.

"В Атырауской области насчитывается 314 аптек, из них в городе - 223. В целях своевременного обеспечения лекарственными препаратами оптовым складом ТОО "Инкар" 7 июля текущего года завезено 430 наименований лекарственных средств на сумму 220 миллионов тенге, в том числе антибиотики: "Азитромицин", "Цефазолин", "Цефтриаксон" и "Метрид", а также жаропонижающие и противовоспалительные средства", - говорится в его сообщении.

По словам Байгабулова, 13 июля по 145 аптекам области распределены самые востребованные лекарства среди жителей региона. Ежедневно проводится мониторинг наличия этих препаратов в аптеках области.

"С целью стабилизации цен и нормы выдачи медикаментов только на курс лечения заключен меморандум между акиматом области, общественным объединением "ФармҚауымдастық" и Департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг по Атырауской области.

Также в области создана мобильная группа из контролирующих госорганов, в состав которой вошли специалисты Департамента по мониторингу соблюдения карантинных мер, предельных цен и по недопущению спекуляции на лекарственные препараты", - добавил главный санврач Атырауской области.

С 31 марта 2020 года Байгабулов работал главным санитарным врачом на транспорте. До этого занимал пост главного санврача Павлодарской области. С 2018 по 2019 годы возглавлял Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг Нур-Султана (главный санврач столицы).

Сладкие войны Нур-Султана: санитарные врачи vs Happy Cake

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram