1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Садвакас Байгабулов стал главным санврачом на транспорте

  • 3

Экс-главный санврач Павлодарской области Садвакас Байгабулов занял пост главного санитарного врача на транспорте, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В беседе с корреспондентом Байгабулов рассказал, что с 27 марта он приступил к работе в должности руководителя Департамента по контролю качества и безопасности товаров и услуг на транспорте - главного государственного санитарного врача Казахстана на транспорте.

"Основная задача департамента - это защита территории республики от завоза особо опасных заболеваний на государственной границе, в том числе в пунктах пропуска на железнодорожном, воздушном и морском транспорте. В период распространения в мире коронавирусной инфекции особую значимость приобретает и роль департамента", - сказал Байгабулов.

Чиновник добавил, что все его ближайшие планы связаны только с работой по сдерживанию и предотвращению распространения опасной инфекции.

"Все усилия, принимаемые органами власти, приведут к стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в стране. Важно, чтобы каждый из нас, жителей, внес свою лепту - ежечасно и ежедневно следовал рекомендациям эпидемиологов по профилактике и мерам по карантину, а не пренебрегал ими", - добавил Байгабулов.

Отметим, вновь назначенный чиновник уже распорядился приостановить с 1 апреля в аэропортах Алматы и Нур-Султана прием всех международных регулярных и эвакуационных пассажирских авиарейсов.

Между тем на вопрос о приостановлении движения пассажирских поездов внутри страны Байгабулов сообщил, что об этом пока речи не идет.

"Все будет зависеть от складывающейся санитарно-эпидемиологической ситуации. Пока такой необходимости нет", - отметил главный санврач РК на транспорте.

На должность главного санврача Павлодарской области Байгабулов был назначен в январе. В ноябре 2019 года он покинул пост руководителя ДООЗ Нур-Султана после критики Президента Касым-Жомарта Токаева.

8 октября 2019 года на совещании в акимате столицы Президент Касым-Жомарт Токаев раскритиковал столичный Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг за несвоевременный ответ на жалобы астанчан в социальных сетях.

"Жителями города неоднократно поднимался вопрос качества питьевой воды. 20 сентября посредством соцсетей горожане начали жаловаться на исходящий от воды неприятный запах. Но разъяснение со стороны столичного Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг последовало лишь через неделю - 27 сентября. Почему быстро не реагируют? Согласовывают ответ, что ли, с кем-то? Я не понимаю", - сказал тогда Президент.

Сладкие войны Нур-Султана: санитарные врачи vs Happy Cake

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram