1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Строительство завода Tesla приостановили из-за угрозы для змей и ящериц 09 декабря 2020, 13:09

Строительство первого европейского завода Tesla приостановили на основании жалобы экологов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

фото: pixabay.com фото: pixabay.com

Строительство первого европейского завода Tesla приостановили на основании жалобы экологов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Административный суд Франкфурта-на-Одере приостановил вырубку 82,9 гектара соснового леса под стройплощадку завода Tesla из-за угрозы обитающим в этой области змеям и ящерицам.

Экологи из "Союза охраны природы и биоразнообразия" (NABU) и "Зеленой лиги Бранденбурга" пожаловались, что вырубка большего количества деревьев может угрожать сну местных европейских гладких змей вида Coronella austriaca, которые зимуют в этом лесу, впав в спячку. Они также обеспокоены тем, что расширение завода может угрожать песчаным ящерицам Lacerta agilis, которые также обитают в лесу.

В Tesla заверили, что уже отловили и переселили всех животных в рамках подготовки к строительным работам за два месяца. Однако экологи сочли невозможным завершение столь масштабных работ в короткие сроки.

Tesla получила от местных властей разрешение на расчистку дополнительных 83 гектаров леса для строительства складских помещений и прокладывания канализационных труб на прошлой неделе. Впервые о планах постройки первого европейского завода и дизайнерского центра автопроизводителя в Грюнхайде, недалеко от Берлина, было объявлено в прошлом году. Завод планировали запустить к 1 июля 2021 года, чтобы начать производство электрического кроссовера - внедорожника Model Y.

Однако суд решил временно остановить строительство, чтобы дать возможность изучить дело "ввиду быстрого прогресса очистки". Tesla и защитники окружающей среды представят дополнительные показания до принятия окончательного решения. 

Ранее Илон Маск оценил видео с автомобилем Tesla в Актау и сообщил, что выпустит две новые бюджетные модели авто.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram