1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Уличенного в двойном гражданстве чиновника из Шымкента не могут уволить 20 февраля 2021, 10:56

В акимате Шымкента прокомментировали ситуацию с утратившим гражданство Казахстана чиновником Олегом Почиваловым. В ответ на официальный запрос
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:otyrar.kz Фото:otyrar.kz

В акимате Шымкента прокомментировали ситуацию с утратившим гражданство Казахстана чиновником Олегом Почиваловым. В ответ на официальный запрос корреспондента Tengrinews.kz в ведомстве сообщили, что не могут уволить руководителя Управления спорта Шымкента Олега Почивалова из-за судебного процесса.

В акимате сообщили, что дело чиновника об утрате гражданства Казахстана рассматривается в суде.

"По определению Аль-Фарабийского районного суда города Шымкента от 9 февраля приостановлены действия заключения № 5 от 20 января 2021 года Департамента полиции города Шымкента об утрате гражданства Республики Казахстан и уведомления от 21 января 2021 года в отношении Почивалова Олега Владимировича на период рассмотрения заявления до полного и окончательного принятия решения судом", - сообщили в акимате.

В акимате Шымкента добавили, что увольнять чиновника не имеют права.

"Так как дело рассматривается в суде, не представляется возможным рассмотреть вопрос об увольнении или наказании руководителя управления физической культуры и спорта города Шымкента Почивалова О.В. до завершения судебного разбирательства", - говорится в ответе на официальный запрос.

Напомним, у руководителя Управления спорта Шымкента Олега Почивалова подтвердилось двойное гражданство. Об этом рассказали в полиции Шымкента, хотя ранее акимат города эту информацию опровергал. Из-за этого чиновник утратил гражданство Казахстана.

Информация о двойном гражданстве чиновника из Шымкента появилась в Сети несколько месяцев назад. Тогда сообщалось, что Почивалов имеет подданства Казахстана и России.

Также сообщалось, что чиновника из Шымкента могут уволить за двойное гражданство. Об этом сообщили в пресс-службе Агентства РК по делам государственной службы.

"В соответствии с подпунктом 10 пункта 1 статьи 61 Закона "О государственной службе Республики Казахстан" утрата гражданства является основанием для прекращения государственной службы.

В этой связи 3 февраля департаментом агентства по Шымкенту направлено письмо акиму города о принятии соответствующих мер", - сообщил пресс-секретарь ведомства Ерхан Таткен.

Отметим, что в Казахстане двойное гражданство запрещено законом.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram