1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Улицы в Костанае сравнили с дорогами времен ВОВ

Необычным способом обратили внимание на состояние асфальта в Костанае, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видеоролик опубликовал на своей странице активист Токтар Махметов. Короткометражный эпизод в стиле советского кино военного времени он снял на улице Мауленова, которая среди местных жителей известна продолжительным ремонтом. Автор рассказывает, что дорожное полотно в этом районе действительно выглядит как после бомбежки, поэтому декорации ему долго искать не пришлось. Старые обветшалые двухэтажные дома и разбитая дорога идеально вписались в архитектурный образ военного времени. Из спецэффектов - только "бомбовые удары".

"Ролик приурочен к 75-летию победы над фашизмом. Но городская инфраструктура оставляет желать лучшего. Костанайцы жалуются на некачественные дороги, которые выглядят как поле боя. Поэтому я решил так необычно преподнести общую проблему властям. Проезжая по таким улицам, разумнее, иногда кажется, пересесть на танки", - рассказывает Токтар Махметов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Нет, это не декорации! Улица Мауленова, 2020 год. . . . #expo2017 #руханижаңғыру

Публикация от Toktar Makhmetov (@toktar_019)

Активист отмечает, что в мирное время иметь такие дороги - это неправильно. И он различными способами пытается привлечь внимание властей к этой проблеме.

Напомним, в середине марта Токтар Махметов "похоронил" асфальт в Костанае. На разбитых дорогах города он устанавливал бутафорные памятники. После "похоронной церемонии" дорогу все же засыпали щебнем.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram