1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Уразалин поручил усилить работу групп по мониторингу увеселительных заведений 22 декабря 2020, 20:03

Вопросы санитарно-эпидемиологической ситуации были рассмотрены в ходе совещания под председательством главы региона Ондасына Уразалина. В нем

Вопросы санитарно-эпидемиологической ситуации были рассмотрены в ходе совещания под председательством главы региона Ондасына Уразалина. В нем приняли участие заместители акима области, руководители управлений, акимы Актобе и районов в режиме видео-конференц-связи.

Первый заместитель акима области Нуржауган Калауов сообщил, что эпидемиологическая обстановка в регионе остается стабильной.

"Ситуация анализируется ежедневно. В основном случаи КВИ завозные, факты заболеваний выявляются и в ходе профилактических обследований. Загруженность койко-мест составляет 17 процентов. Есть случаи регистрации КВИ среди прибывающих из-за рубежа через автопереходы "Жайсан" и "Алимбет", а также авиасообщением. Так, с 6 октября прибыло более 46 тысяч человек, из них 4500 человек не имели результатов ПЦР-тестов и были помещены в карантинные стационары, у 40 выявлен коронавирус", - проинформировал Нуржауган Калауов.

47 мониторинговыми группами проведено почти 9000 рейдов на 23 тысячах объектов, выявлено 1806 нарушений, рассмотрено 1235 административных материалов, наложены штрафы на 168,9 миллиона тенге.

"Проведите с предпринимателями разъяснительную работу. Мы поддерживаем бизнес, но им нужно потерпеть, осознавать степень собственной ответственности. Если они будут продолжать работать в нарушение всех требований, это приведет к росту заболевания. Необходимо работать на упреждение", - подчеркнул глава региона, поручив акимату Актобе принять меры по усилению работы 11 мониторинговых групп в праздничные дни.

Также на совещании были рассмотрены вопросы, касающиеся освоения бюджетных средств. По словам руководителя управления финансов Кайрата Райымкулова, доходная часть бюджета области на 2020 год составила 100,8 миллиарда тенге, план перевыполнен на 115,3 процента.

Глава региона дал указания акимам районов и города Актобе приложить максимум усилий по выполнению обязательств, принятых на 2020 год.