1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

Как за 5 лет MEDITERRA стала одной из ведущих клиник Казахстана 01 декабря 2021, 19:00

Собственная клиническая база, современные методики лечения, лучшие специалисты и тысячи благодарных пациентов. Все это о Центре современной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Собственная клиническая база, современные методики лечения, лучшие специалисты и тысячи благодарных пациентов. Все это о Центре современной медицины MEDITERRA. Клиника была основана в 2016 году. И буквально за 5 лет достигла небывалых высот в здравоохранении, став одной из ведущих в Казахстане.

Клиника MEDITERRA специализируется на полной комплексной диагностике и высокотехнологичной помощи широкого спектра, такой как: гепатопанкреатобилиарная хирургия, сосудистая хирургия, рентгенэндоваскулярная хирургия, кардиохирургия, лимфология, торакальная хирургия, общая хирургия, кардиология, оториноларингология, эндокринология, неврология, гастроэнтерология, гинекология, ревматология, пульмонология, нефрология, маммология, педиатрия, терапия, реанимация и анестезиология.

Фото предоставлено клиникой MEDITERRA

Клиника сумела собрать ведущих высокопрофессиональных специалистов, имеющих большой опыт в оказании квалифицированной медицинской помощи. Они постоянно совершенствуют свои знания, проходят стажировки и курсы повышения квалификаций за рубежом. В клинике работают такие ведущие специалисты, как: Коспанов Нурсултан Айдарханович - руководитель профиля сосудистой хирургии, Куатбеков Кайрат Ниеталиевич - руководитель профиля кардиохирургии и кардиологии, Ешмуратов Темур Шерханович - руководитель профиля торакальной хирургии и пульмонологии, Токсанбаев Данияр Сапарович - руководитель профиля гепатопанкреатобилиарной хирургии и гастроэнтерологии, Кусаинов Адилет Шингисович - руководитель профиля анестезии и реанимации и интенсивной терапии.

В клинике с 2018 года работают по детской кардио- и ангиохирургии. 28 марта 2018-го в MEDITERRA была выполнена первая операция на сердце, а с 1 июня 2021 года открыто отделение детской кардиохирургии. В отделении кардиохирургии работает опытная и высокоспециализированная команда специалистов - кардиологов, интервенционных хирургов, кардиохирургов, выполняющих весь спектр основной плановой и экстренной кардиохирургической помощи населению Казахстана и зарубежья. Врачи отделения прошли стажировку в ведущих центрах сердечно-сосудистой хирургии: России, Украины, Белоруссии, Польши, Германии, Израиля, Италии, Бельгии, Австрии, Нидерландов, США. Возглавляет команду заведующий отделом Куатбеков Кайрат Ниеталиевич, кардиохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, главный детский кардиохирург города, кавалер ведомственной награды Министерства здравоохранения Республики Казахстан – "Қазақстан Республикасының денсаулық сақтау ісінің үздігі" - отличник здравоохранения Республики Казахстан. Его общий стаж работы - 30 лет. Кардиохирургический отдел клиники MEDITERRA вошел в республиканский реестр оказания помощи детям с любыми врожденными пороками сердца.

Особая гордость клиники – отделение сосудистой хирургии, ведь сердечно-сосудистые заболевания стоят на первом месте по распространенности и летальности в Казахстане.

"На сегодняшний день основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний является атеросклероз, диабетическая ангиопатия. Как известно, диабетическая ангиопатия выросла, также ежегодно растет количество больных, которым требуется хирургическая помощь. У нас делаются практически все операции на сонных артериях, на грудной и брюшной аорте, открытые и закрытые операции, установка стент-графта, стентирование, баллонная ангиопластика верхних и нижних конечностей, и сейчас очень широкое применение находит хирургическое лечение диабетических ангиопатий при критической ишемии, это так называемое дистальное шунтирование, когда артерии стоп включаются в кровообращение, чтобы сохранить конечности и избежать инвалидизации", - рассказывает руководитель отделения сосудистой хирургии Центра современной медицины MEDITERRA к.м.н. Нурсултан Коспанов.

Клиника находится в живописном предгорном районе Алматы. В ней есть круглосуточный и дневной стационар на 200 коек, 7 операционных залов. Две операционные оснащены ангиографическими установками General Electric USA нового поколения. Отделение лучевой и функциональной диагностики оснащено оборудованием экспертного класса ведущих мировых производителей, позволяющим проводить исследования с использованием широкого спектра современных диагностических методик. Принципиальный подход, заложенный в организацию работы медцентра и увеличивающий ее гибкость, состоит в том, что "вся деятельность строится вокруг пациента, а не врача".

"Хочу сказать много слов благодарности в отношении команды этой клиники. Здесь собрались великолепные специалисты. Но в первую очередь хотел бы отметить работу специалистов сосудистой хирургии, анестезиологов-реаниматологов, специалистов функциональной диагностики, это те, с кем я столкнулся в процессе лечения, и я прекрасно понимал, что они делают и как они делают. И мне это очень понравилось. Как пациент я скажу, что очень много ребята вкладывают в свою работу, отдают свою душу, не жалеют времени, при необходимости они работают и днем, и ночью", - говорит один из пациентов клиники, профессор и доктор медицинских наук Ермек Аязбеков.

Кроме того, клиника MEDITERRA специализируется на комплексном обследовании организма – Check-Up. Ведь болезни легче и дешевле предупредить, чем потом лечить. Check-Up - это программа ранней диагностики заболеваний, включающая в себя полный набор анализов и исследований. Все обследования можно пройти за 1-2 дня в комфортных для пациента условиях. Для пациентов действуют гибкие пакеты – базовый, голд и премиум.

В клинике широко применяются лапароскопические, малоинвазивные операции, практически безразрезные, которые позволяют пациентам быстрее вернуться к повседневной жизни. Клиника MEDITERRA является единственным центром в городе Алматы, где выполняются такие виды операций, как: реконструктивно-восстановительные на трахее и бронхах, торакоскопические лобэктомии легкого, торакоскопические удаления тимомы, торакостернопластики по Nuss, удаление опухолей средостения с шунтированием сосудов, торакоскопические удаления опухолей заднего средостения, установка клапанного бронхоблокатора в долевые и сегментарные разветвления легкого, резекции торакоабдоминальных аневризм аорты в условиях искусственного кровообращения, дистальные шунтирования при поражении артерий голени, балонные ангиопластики и стентирования вен конечностей и полых вен, катетерные тромболизисы при острых артериальных тромбозах, ТЭЛА, эндоваскулярные дезартеризации геморроидальных узлов, topical negative pressure (TNP) – лечение ВАК-комбинированными системами гнойных осложнений средостения, эндоваскулярная имплантация ЭКС детям с малым весом (менее 11 килограммов).

"Наше отделение торакальной хирургии занимается хирургическим лечением заболеваний органов грудной клетки, в том числе онкологических заболеваний легких и средостения, врожденных пороков развития грудной клетки. В лечении применяются высокие технологии: это минимально инвазивная хирургия, торакоскопическая хирургия, рентгенэндоваскулярная хирургия, также применяются инструменты фирмы ScanLan, которые позволяют через малые разрезы проводить реконструктивно-пластические операции на органах грудной полости. Операции осуществляются с помощью новой технологии, которая позволяет пациентам находиться в клинике короткие сроки и в ближайшее время вернуться к обычной жизни", - говорит руководитель отделения торакальной хирургии и пульмонологии клиники MEDITERRA профессор Темур Ешмуратов.

Клиника постоянно развивает и внедряет новые технологии, совершенствует квалификацию своих специалистов. За 5 лет выполнено более 10 тысяч оперативных вмешательств, в том числе уникальные операции на сердце с искусственным кровообращением, проведено более 100 тысяч консультаций и более четверти миллиона диагностических обследований. Центром осуществляется гибкая политика с предоставлением скидок участникам ВОВ, инвалидам 1-2-й групп, детям-инвалидам до 18 лет, инвалидам войны и лицам, приравненным к ним.

Отметим, что клиника МЕDITERRA оказывает медицинскую помощь в рамках ГОБМП, а с 2020 года - в рамках ОСМС. С начала 2020 года МЕDITERRA является одной из первых частных клиник, которая оказывает экстренную помощь населению Бостандыкского, Ауэзовского и Наурызбайского района Алматы с заболеваниями системы кровообращения. Согласно приказу Управления здравоохранения города Алматы в 2020 и 2021 годах клинике было поручено оказание экстренной помощи всему городу по сосудистым заболеваниям и с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

В 2018 году казахстанцы признали клинику MEDITERRA одним из лучших медучреждений с рейтингом 5 баллов (по пятибалльной шкале) в приложении ФМС МЗ РК "Народный контроль".
А в ноябре 2020 года МЕDITERRA присвоена первая категория аккредитации Центром аккредитации по национальным стандартам аккредитации, утвержденным МЗ РК.

Центр современной медицины MEDITERRA придерживается принципа "все в одном месте". Это значит, что консультативно-диагностическая помощь и широкие возможности лечения и реабилитации можно получить в одном здании. Широкие технические возможности и профессионализмом опытных врачей позволяют реализовать высокоспециализированную помощь на мировом уровне!

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram