1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

91-летняя британка связала макет больницы для борьбы с COVID-19 18 мая 2020, 12:13

91-летняя пенсионерка из Норфолка (Англия) Маргарет Симен связала макет лондонской больницы Найтингейл, где лечат от коронавируса, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

91-летняя пенсионерка из Норфолка (Англия) Маргарет Симен связала макет лондонской больницы Найтингейл, где лечат от коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Distinct Today.

Свою работу пожилая британка назвала Knittingale Hospital. Она изменила название британской больницы Nightingale Hospital, поменяв на слово knit - "вязать". Маргарет Симен связала не только здание госпиталя, палаты, регистратуру, но и газон, деревья, медперсонал, пациентов и даже капельницы.

Женщина планирует продать вязаный макет больницы, а все вырученные средства передать медикам. Таким образом Маргарет хочет отблагодарить всех врачей и медсестер, которые рискуют собственным здоровьем, спасая инфицированных. Она надеется собрать минимум 5000 фунтов (6050 долларов) и разделить деньги между тремя норфолкскими больницами. 

Портал The Telegraph выложил на Youtube видео, на котором пенсионерка показала связанный ею макет больницы. 

Сообщается, что пенсионерка и раньше занималась благотворительностью. Она вязала на продажу носки и шарфы. Однажды она связала пруд для карпов кои, который купили за 12 000 фунтов (14 520 долларов).  

Ранее писали о 100-летнем ветеране Томе Муре, который собрал более 30 миллионов фунтов на борьбу с коронавирусом. В апреле он объявил в Twitter, что до своего 100-летия пройдет с помощью ходунков 100 кругов по своему садовому участку. Известный футболист Дэвид Бекхэм в Instagram назвал ветерана "по-настоящему вдохновляющим". А принц Уильям написал письмо Муру и также внес деньги на его счет. Этому примеру последовала жена принца Чарльза Камилла Паркер. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram