1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Афганистан отказался выступать на Генассамблее ООН 27 сентября 2021, 22:06

Постпредство Афганистана при ООН сообщило организации, что представитель правительства страны не будет выступать на общих прениях недели высокого
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: © REUTERS Фото: © REUTERS

Постпредство Афганистана при ООН сообщило организации, что представитель правительства страны не будет выступать на общих прениях недели высокого уровня сессии Генассамблеи, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Как заявила официальный представитель председателя ГА ООН Моника Грейли, офис председателя Генассамблеи был проинформирован о том, что Афганистан отказался от участия в общих прениях.

По данным издания, изначально предполагалось, что в главном внешнеполитическом мероприятии года примет участие глава государства. Затем, на фоне прихода к власти в Кабуле талибов, его заменили в расписании на "главу делегации", что означало выступление постпреда при ООН. Оно было назначено на понедельник.

На прошлой неделе заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак сообщил, что талибы направили в ООН письмо, в котором заявили, что назначенный предыдущим правительством постпред Афганистана Гулам Исакзай больше не представляет страну в организации. Талибы заявили, что назначен новый представитель Афганистана в ООН - Мохаммад Сухайль Шахин.

Ожидается, что разобраться с тем, кто будет представлять Афганистан в ООН - Исакзай или спикер от талибов, должен комитет ООН по проверке полномочий.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram