Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
09 июня 2021 03:04

Байден на год продлил санкции против Беларуси

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: ©REUTERS Фото: ©REUTERS

Президент США Джо Байден на год продлил санкции, введенные против властей Беларуси. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Life.ru.


Президент США Джо Байден на год продлил санкции, введенные против властей Беларуси. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Life.ru.

По словам Байдена, политика Минска "подрывает демократические процессы и институты в Беларуси".

Вашингтон утверждает, что в республике происходят нарушения прав человека, политические репрессии, задержания и исчезновения людей, коррупция, злоупотребление полномочиями со стороны должностных лиц и неправомерное использование госимущества.

"Действия и политика определенных представителей белорусского правительства и других лиц продолжают представлять необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США", - говорится в сообщении американской администрации.


Ранее США заявили, что с 3 июня возобновляют санкции против белорусских предприятий из-за ситуации с правами человека в республике. Согласно публикации Минфина США, санкции касаются девяти ранее включенных в санкционный список компаний нефтехимического сектора: Белорусского нефтяного торгового дома, "Белнефтехима" и его филиала в США Belneftekhim USA Inc., предприятий "Белшина", "Гродно Азот", "Завод Химволокно", "Лакокраска", "Нафтан" и "Полоцк-Стекловолокно". В "Белнефтехиме" по этому поводу заявляли, что рассматривают такой шаг как безосновательный и бесперспективный.

Минск в качестве ответных мер на вступившие в силу санкции США по отношению к белорусскому нефтехимическому комплексу заявил Вашингтону о необходимости сократить американскую дипмиссию в Беларуси и об ужесточении визовых процедур.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.73   490.7   4.76 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети