1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Билеты на полеты в стратосферу на воздушном шаре раскупили за час 23 июня 2021, 23:36

Билеты на космические "круизы" в стратосферу от компании Space Perspective поступили в продажу. Цена полета составила 125 000 долларов с человека.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Space Perspective Фото: Space Perspective

Билеты на космические "круизы" в стратосферу от компании Space Perspective поступили в продажу. Цена полета составила 125 000 долларов с человека. Билеты на первые три рейса были раскуплены за час, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Сообщается, что первый внеземной рейс на гигантском воздушном шаре размером с футбольное поле намечен на 2024 год. Билеты на первые три путешествия в стратосферу уже раскуплены.

"Люди выкупили салон целиком, чтобы отправится в путешествие с друзьями и родственниками. Есть те, кто приобрел билеты сразу на несколько рейсов", - рассказал представитель компании.

Отмечается, что капсула воздушного шара рассчитана на восемь человек. Внутри нее есть бар, удобные кресла и Wi-Fi, что позволит туристам вести прямую трансляцию из стратосферы.

Во время полета пассажиры смогут полюбоваться 360-градусным обзором Земли. Все путешествие - от загрузки на борт до возвращения на Землю - займет около шести часов, два из которых туристы проведут в стратосфере.

В компании заявили, что полет на воздушном шаре принципиально отличается от космического туризма, где в качестве транспорта будут использоваться ракеты. Для того чтобы отправиться в стратосферу, пассажирам не нужна специальная подготовка. По словам разработчиков, такое путешествие не сильно отличается от полета на самолете, и никаких сверхнагрузок люди не почувствуют.

По данным Space Perspective, для возвращения на Землю купол шара начнет сдуваться, капсула снижаться и в конечном итоге приземлится на воду, где ее уже будет ждать лодка, которая доставит туристов на берег.

В компании заявили, что первая стартовая площадка будет размещена в Космическом центре Кеннеди на мысе Канаверал.

Space Perspective планирует совершить около 25 полетов в первый год своей работы.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!