Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Каддафи назвал уход из резиденции тактическим маневром

24 августа 2011, 08:00
1
Муамар Каддафи. Фото из архива Tengrinews.kz
Муамар Каддафи. Фото из архива Tengrinews.kz
Ливийский лидер Муамар Каддафи выступил по радио с обращением к нации, передает РИА Новости. Он объяснил, что сдал мятежникам свою резиденцию, выполняя "тактический маневр".

По словам Каддафи, весь комплекс Баб-аль-Азизиии был полностью уничтожен после 64 авиаударов НАТО. Кроме того, обращаясь к гражданам Ливии, лидер призвал их "умереть или победить в борьбе против агрессоров".

Официальный представитель правительства Ливии Муса Ибрагим в свою очередь отметил, что армия Каддафи может сопротивляться повстанцам годами. По его словам, страна будет превращена в "вулканы, лаву и огонь", а лидеры повстанцев не смогут жить в мире, если переедут в Триполи. Представитель властей сообщил также, что ливийские силовики арестовали четверых граждан Катара и одного подданного ОАЭ.

Напомним, в ночь на 22 августа ливийские повстанцы вошли в Триполи, а в ночь на 24 августа - прорвались в резиденцию Каддафи в квартале Баб-аль-Азизия. Они сообщили, что следов лидера Джамахирии и его родственников в здании нет. Данных о том, где сейчас находится Каддафи, у представителей СМИ пока нет. Однако ливийская оппозиция заверила, что он не покидал территорию страны.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц