1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Кадыров намерен попросить Путина отпустить его в Донбасс 17 декабря 2014, 00:45

Так он ответил на вопрос о своем отношении к возбуждению на Украине уголовного дела против него.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Рамзан Кадыров. РИА Новости© Рамзан Кадыров. РИА Новости©

Рамзан Кадыров в интервью телеканалу НТВ заявил, что готов покинуть должность главы Чечни, чтобы помочь ополчению Донбасса. Для этого он намерен обратиться к президенту России Владимиру Путину.

"Я намерен попросить у президента, чтобы он меня, так сказать, отпустил с этой должности, чтобы пойти в Донбасс, защищать интерес именно тех граждан, которые сегодня воюют там. Чтобы именно вот таких, как эти шайтаны, ловить и уничтожать, потому что у них чести и совести нет", - заявил Кадыров, отвечая на вопрос о возбуждении против него уголовного дела властями Украины.

Говоря о намерениях Киева объявить его в международный розыск, Кадыров заметил, что он уже в розыске. "Я и так нахожусь в международном розыске, вхожу в санкционный список. Эти люди могут болтать, что угодно", - сказал Кадыров.

Отметим, что, несмотря на намерения Кадырова отправиться в Донбасс, власти России заявляют о том, что "второго Крыма" на востоке Украины не будет. "Россия поддерживает территориальную целостность Украины однозначно", - заявил ранее глава МИД России Сергей Лавров в интервью французским СМИ.

Напомним, 6 декабря Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении Кадырова по факту террористических угроз в адрес депутатов Верховной Рады Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. Кадыров заявил, что все трое "публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции", и распорядился "принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц".



Join Telegram