1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Казахстанский фотограф показал, как туристы загадили плато Ассы 17 июля 2021, 20:35

Казахстанский фотограф @vkadre_kz на своей станице в Instagram наглядно показал горы мусора, которые оставляют туристы после отдыха в живописном
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Скриншот с видео. Скриншот с видео.

Казахстанский фотограф @vkadre_kz на своей станице в Instagram наглядно показал горы мусора, которые оставляют туристы после отдыха в живописном месте на плато Ассы, передает Tengrinews.kz.

В своем видео мужчина обращает внимание подписчиков на безответственное отношение людей к природе и призывает бережнее относится к окружающей среде.

"Я всех призываю любить природу, беречь природу, не оставлять эти горы мусора. Я уберу этот мусор, мне не западло это сделать. Это наш дом. Я прошу вас - не оставляйте за собой мусор", - говорит фотограф.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Казахстанский портал NUR.KZ (@kaznews)

Напомним, ущелье Кок-лай-сай в Алматинской области также утопает в бытовых и строительных отходах. Жители поселка  Кыргауылды и местные дачники винят друг друга в образовании свалки.

Ранее актауский блогер показал на видео стихийную свалку на берегу Каспия. По словам блогера, такая свалка образовалась не только на пляже. Проблема касается всех труднодоступных мест Мангистауской области - урочищ Тамшалы, Бозжыра, Жыгылган, Самал, Шеркала и других популярных среди туристов точек.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram