Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

"Киборгам" в аэропорту Донецка выдвинули ультиматум

13 января 2015, 22:20
14
Защитники аэропорта в Донецке. © podrobnosti.ua
Защитники аэропорта в Донецке. © podrobnosti.ua

Во вторник, 13 января в аэропорту Донецка резко ужесточились боевые действия. В результате перестрелки из артиллерии разрушена диспетчерская вышка, ранены шесть украинских военных, о потерях пока ничего неизвестно. Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, украинские бойцы получили от повстанцев ДНР очередной ультиматум.


Разрушенная диспетчерская вышка в аэропорту Донецка. © Facebook Юрий Йижакевич

"Нас бьют с двух сторон танками с 400 метров и артиллерией. Поддержки нашей артиллерии нет. До 17:00 (по местному времени - Прим) боевики дали время уйти из нового терминала. Если мы этого не сделаем, террористы нас здесь просто уничтожат. Терминал полностью простреливается. Но мы никуда не уйдем. Мы не собираемся отступать. Нас три дня уничтожают тяжелыми орудиями. Здесь уже ничего не осталось. Мы ждем поддержку", - сказал изданию один из "киборгов" (так называют защитников донецкого аэропорта в украинских СМИ).

В Интернете уже опубликовали видео обстрелов аэропорта. Взрывы раздавались с интервалом в несколько секунд. 

Позже руководитель пресс-службы Генштаба Украины Владислав Селезнев заявил "Украинской правде", что защитникам аэропорта начали оказывать артиллерийскую поддержку. "Связались с командиром. Ситуация там очень сложная, но наши держат оборону, артиллерия нашим бойцам помогает, поэтому никаких истерических настроений там нет", - сказал он.

Тем временем, LifeNews со ссылкой на одного из командиров ДНР Моторолу и главу Куйбышевского и Киевского районов Донецка Ивана Приходько передает, что во вторник ополченцы заняли первый этаж здания нового терминала, где заблокированы украинские военные.

"Диспетчерская вышка в аэропорту уже упала. По моей информации, полностью занят первый этаж нового терминала. Я думаю, им осталось недолго", - заявил Приходько.

Бои за аэропорт Донецка, который является стратегически важной точкой, ведутся с лета прошлого года. Все это время воздушная гавань, а точнее один из терминалов, удерживается украинскими военными. В сентябре украинские силовики заняли населенные пункты, прилегающие к аэропорту.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц